横山14岁少女因厌学、抵触父母教育离家出走

榆林法制阳光报-阳光网高小雨2018-03-02 09:25

阳光讯(谢晋 王咆咆 记者 高小雨)近日,横山区白界镇一名14岁少女,因厌学抵触父母教育便离家出走,焦急万分的父母四处找寻,最终在横山公安分局白界派出所民警的热心帮助下,仅用2小时就找到了该少女。

2月28日20时许,白界派出所所接到家住白界镇草海则的郭某报警称,其女儿婷婷(化名)于2月23日下午离家出走,至今未归,请求公安机关帮忙寻找。为尽快找回该女孩,解除家长担忧,派出所迅速组织警力寻找婷婷,因婷婷未满14周岁,民警分析研判,其在网吧停留的可能性较大,于是民警随即联系分局网安大队协查。通过工作,民警初步确定婷婷的活动范围,当即驱车到榆林城区二街排查。当晚24时许,民警在某网吧找到婷婷,通过耐心细致的说服教育,讲明离家出走的利害关系,婷婷放弃了离家出走的打算。民警将网吧容留未成年上网的线索移交给榆阳警方调查处理。

随后,离家出走的女孩由家长接回。警方提示广大家长,既要加强对未成年子女管理和教育,也要注意教育的方式方法,避免类似事件发生。

(阳光报-阳光网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论