吴堡公安敦促“2.16”赌博案在逃人员投案自首

榆林法制吴堡公安2018-03-02 09:36

在全国集中打击赌博违法犯罪专项行动开展后,2018年2月16日,我局接市公安局治安支队指令,查获一起赌博案,主要涉案人员已被依法刑事拘留,还有部分涉案人员在逃,为敦促涉案在逃违法犯罪嫌疑人员投案自首,主动争取从宽处理,根据《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国刑事诉讼法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》等有关法律法规的规定,特通告如下:

一、本通告自公布之日起至2018年3月9日前,涉案在逃违法犯罪嫌疑人员,主动向公安机关投案,如实供述自己违法犯罪行为的,以自首论,依法从轻、减轻或者免除处罚。

二、涉案在逃违法犯罪嫌疑人员自首后有检举揭发他人违法犯罪行为,经查证属实或者提供重要线索的,依法从轻或者减轻处罚;有重大立功表现的,依法减轻或者免除处罚。

三、涉案在逃违法犯罪嫌疑人员的家属、亲友应当主动配合公安机关,协助做好在逃违法犯罪嫌疑人员法制宣传教育和思想疏导工作,规劝、带领在逃违法犯罪嫌疑人员早日投案自首,争取从宽处理。凡为在逃违法犯罪嫌疑人员提供隐藏处所、财物,帮助其逃匿或者作虚假证明包庇的,以窝藏、包庇行为依法从严追究责任。

四、所有公民都有同各类违法犯罪行为作斗争的义务。对积极检举、提供在逃违法犯罪嫌疑人员线索的,公安机关将按规定给予奖励,依法保护其合法权益并严格保密。对协助公安机关抓获在逃违法犯罪人员的群众,将按规定给予奖励。

在此,严正警告涉案在逃违法犯罪嫌疑人员,公安机关对一切违法犯罪活动,一律依法坚决打击,绝不会任其逍遥法外、危害社会。投案自首、主动交待,争取宽大处理,才是唯一的出路也是最明智、正确的选择。通告发出后,不能在限期内主动投案自首的,我局将依法查办,严肃查处。

本通告自发布之日起生效。

联系人:郭警官:18809125565

杨警官:13571231039

薛警官:13892225226

吴堡县公安局

2018年2月28日

正文已结束,您可以按alt+4进行评论