春运期间靖边交警查获乱停乱放2126起 刑拘10人

榆林法制靖边交警2018-03-02 09:41

春运期间,靖边县公安局交警大队以“降事故、保安全、保畅通”为中心,加强对辖区内国省干道、城区主要道路和县乡村道路等重点路段的巡逻管控,落实“四项机制”加强交通事故动态防控,严防各类交通事故的发生。(武子云)

据悉 ,交警大队共出动警力2139人次,警车293辆次,启动东坑、乔沟湾执法站2处,设置临时执勤点13个,发送宣传提示短信4550条,发放宣传资料19000余份,深入客运场站20余次,排查出隐患路段5处,共查获乱停乱放2126起,涉牌涉证82起、五类车违法载人82起,酒后驾驶7起,行政拘留11人,刑事拘留10人,宣传教育与严查严处相济并用,有效遏制了春运期间道路交通事故的发生。

一、落实交通安全研判分析机制。大队对辖区道路交通秩序情况、交通事故发生情况、天气情况等进行分析研判,重点分析易发多发交通事故和违法行为的时段、路段,以及重点车辆行驶轨迹。通过分析研判的数据,形成预警信息,及时调整部署,安排勤务,增强道路交通事故预防工作的针对性和有效性。

二、落实隐患排查机制。在日常路面巡查工作中,将道路安全隐患纳入检查内容,加强对农村道路、公路平面交叉口,客运班线集中路段,学校、幼儿园周边路段,事故易发路段,以及交通秩序混乱的人群聚集区域等重点隐患路段的巡查,及时发现安全隐患,更新完善基础台账,列出整改清单,抄告有关部门进行整改。对短期内没法完成治理的,第一时间设置警示标志,增设交通安全设施,确保通行安全。

三、落实包保责任机制。按照大队领导包中队、中队领导包区域、民警包路段,制定路段承包责任制方案,定时间、定任务、定岗位、定职责、定人员、定路段、包安全,明确目标,细化分工,责任到人、责任到路。层层落实责任制,确保巡逻时间和管控效果。

四、落实重点违法查处机制。紧盯客车、货车、危险品运输车、低速载货汽车、面包车、校车等重点车辆,突出城市及农村地区等重点路段和夜间凌晨重点时段,采用设点检查、流动巡逻和缉查布控相结合的方式,及时发现和查处“三超一疲劳”、酒毒驾、涉牌涉证、报废车上路、非法改装、货车违法载人等严重交通违法行为。对严重交通违法行为,依法上限处罚,对降低处罚标准严肃追究责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论