组团“住院”为哪般?竞是因为感谢信!

健康滚动百姓微门诊2018-03-05 09:47

组团“住院”为哪般?!竞是因为感谢信?!

元宵节刚过,祈康中西医结合医院内分泌科就出现了组团住院奇事,快,跟随小编去一探究竟……

您见过组团旅游,组团购物,可您见过组团住院吗?

您知道组团旅游、组团购物是为了最大程度享受优惠,

那您知道组团住院是为什么呢?

别着急,听小编给您慢慢道来……

2018年3月3日一大早,家住西安市阿房一路新西北59岁的王大叔携带老伴及其他四位老病友来到祈康中西医结合医院办理了住院手续。因为是老病号,他的主治医生畅亚芳看见他,笑着打招呼,刚过元宵节,您就和老伴、老友打算住院了?

组团“住院”为哪般?!竞是因为感谢信?!

王大叔老伴抢答:年过完了,得赶紧把身体调养调养,生活这么好,我们可得好好地健康地活着……我们这几个既是老病友,又是老同事,还都住一个院,虽然九院离我们更近,到咱这来,远又不方便,但就是相信咱的技术,况服务又好,环境也不错,组团几个老病友,住院期间相互之间也能聊聊天、打打气……

王大叔走到畅医生面前,对她说:我老哥让代问您和郝主任好呢……畅医生连忙问:王大伯恢复的怎么样?

原来,王大叔的哥哥也是祈康中西医结合医院内分泌科的病号,他哥哥是糖尿病足,当时在西安一所著名三甲医院住了半年,伤口都不能愈合,还被建议高位截肢……他哥哥实在不想失去腿,后经病友介绍,才来到祈康中西医结合医院,当时,在病友中流传这样一个口诀:治烂腿,到祈康,中西医结合治疗有绝招……王大叔的哥哥也是抱着试试看的心理,结果没想到,腿竟然愈合了。于是他才介绍王大叔来祈康,王大叔又介绍老伴和其他病友。

组团“住院”为哪般?!竞是因为感谢信?!

王大叔信任祈康中西医结合医院,除了亲眼看见自己哥哥“烂腿“在某三甲医院无法愈合被建议高位截肢,而在祈康中西医结合医院被神奇治好外,其实还源自一封感谢信……

咋回事呢?听小编给您慢慢道来

时间倒退到2017年11月某一天……

王大叔是祈康中西医结合医院微信公众号的铁杆粉丝,每期必读。11月某一天,他在一篇文章读到一位病友故事,看到这样一封感谢信:

组团“住院”为哪般?!竞是因为感谢信?!

而发出感谢信的患者情况大概是这样:

患者姓王,71岁,患肾病综合征病史8年,Ⅱ型糖尿病13年,高血压9年。在北京某著名三甲和西安某三甲都治疗过,但病情控制的不好,因为他是两家公司实际负责人,工作很敬业特别忙,经常出差开会,因而不能很好的休息休养,2017年末因为肾病综合征频繁复发,一直服用大量激素和吗替麦考酚酯片雷公藤多苷片等免疫抑制剂配合中药治疗,然肾脏病有所缓解也导致免疫力急剧下降。

2017年10月30日,他在北京开会出现上呼吸道感染,异常难受,但是他还是坚持到了洛阳分公司。在洛阳发烧一天,家人知道后让他就近去洛阳的医院住院治疗。他考虑那边医生不了解他的病情,和他随行的同事也不了解他的病情,于是他还是决定到祈康中西医结合医院内分泌科找郝主任和畅医生,晚上他坐高铁返回西安,在他返西安的回程中他的家人已和祈康中西医结合医院郝海斌主任、畅亚芳医生沟通了病情并预定了病床……当这个病患到祈康时,已出现高热、寒战、全身湿冷、意识模糊。当时监测血糖2.9mmol/l,急查血常规和电解质,有严重感染。当机立断,郝海斌主任、畅亚芳医生立即给予纠正低血糖、降温、抗感染治疗……患者持续高热,应用退热药物后体温下降不理想,持续寒战,祈康中西医结合医院内分泌科当晚值班医护24小时持续不间断为患者温水擦浴,直至第二天这位患者体温恢复正常。

也许只有病友最能理解病友,当时王大叔非常理解文中那位病友的痛苦,尤其当他看到:那位病友因为亲眼目睹了在北京某三甲医院住院时有一位27岁的年轻女病友,和他患同样的病,治疗过程中因为感冒出现了肺部感染,竟不治身亡……王大叔对王总的感受感同身受,高龄、加之病程长、病情重,在那种情况下出现感染是致命的……所以当他在读王总写的感谢信时,几乎是含泪读的,一个跟死神赛跑的病者,一个解除了他的健康危机,给予他新的希望的医院、医生、护理,写感谢信,送锦旗,又怎能完全表达内心的感激、感动呢?

王大叔他自己今年也59岁了,患有Ⅱ型糖尿病,糖尿病肾病,糖尿病周围神经病变,糖尿病周围血管病变,在亲眼目睹自己亲哥哥“烂腿“所遭受的病痛折磨,又看到王总感谢信中的真情,明白碰到一个好医院好医生有多么幸运,因此他才带自己老伴及老病友组团住院,把好的就医体验分享给身边的人,让更多需要救治的人找到合适的医院和医生,重拾健康信心,是善举,更是美德。

扩展阅读

祈康中西医结合医院 内分泌科简介

西安祈康中西医结合医院内分泌科成立于2011年,是该院重点建设科室。以交大一附院王慧芳、高路教授、第四人民医院宋民喜、祈康中西医结合医院郝海斌主任为首的专家团队。科室以中医特色治疗为主,中西医治疗相结合的优势,在糖尿病、糖尿病肾病及糖尿病各种并发症尤其是糖尿病足的治疗上有独特疗效。在糖尿病肾病及糖尿病周围神经病变的治疗上,采用中药熏洗、中药塌渍、低频脉冲、中医穴位贴敷、磁热疗法等先进治疗手段,修复受损胰岛细胞、减轻胰岛素抵抗、恢复受损周围神经、有效控制蛋白尿,逆转受损肾功能。弥补了单纯西医治疗的不足,总有效率大于93%。尤其是近年在周围血管病变方面取得突破性进展,糖尿病坏疽、脉管炎等患者可免除截肢的痛苦。

组团“住院”为哪般?!竞是因为感谢信?!

祈康中西医结合医院

内分泌科主任

郝海斌

郝海斌主任擅长糖尿病、甲状腺疾病、各种类型的肾病的治疗。他毕业于河南中医学院。中华中医药学会西安分会委员,陕西省保健协会肾病专业委员会常委,擅长中西医结合治疗各种类型的糖尿病、糖尿病并发症、甲状腺疾病、中医疑难杂症以及各种类型的肾病(肾病综合征、慢性肾炎、紫癜性肾炎、狼疮性肾炎、高血压肾病、糖尿病肾病等)的诊疗。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论