延安18岁男孩意外坠崖深度昏迷 求爱心人士相助

延安新闻延安广播电视台2018-03-05 10:18

大年初二这天,家家户户都沉浸在阖家团圆、欢乐过大年的氛围中,但对于吴起县的齐应明一家来说,这一天却是他们的灾难日。

延安18岁男孩意外坠崖深度昏迷 求爱心人士相助

今年齐应明一家在老家吴起县长官庙槐树庄村过年,可就在这团圆的日子里,他的儿子齐毅不幸从十几米高的地方意外跌落,当即昏迷。当记者来到市医院重症监护室时,齐毅带着辅助呼吸器,依然处于昏迷状态。回忆起当天发生的情形,齐应明历历在目。

延安18岁男孩意外坠崖深度昏迷 求爱心人士相助

齐毅父亲 齐应明

我们从硷畔往出走手电一照,看见底路上有一个黑影。当时天黑,我一看估计就是我们的儿子。我当时走下去一抱,看娃娃一点气息都没有了,当时一下就吓得啥都不知道了。

随后,齐应明立刻拨打120将齐毅送到吴起县医院,在做了全身检查后,儿子被确诊为急性特重型闭合性颅脑损伤,并即刻进行了开颅减压手术。手术虽然保住了齐毅的命,但情况依旧不容乐观。于是在吴起县医院住院一周后,一家人立刻转院到延安市人民医院做进一步的检查和治疗。

延安18岁男孩意外坠崖深度昏迷 求爱心人士相助

市医院神经外科重症监护室 高永开

明确诊断是一个弥漫性轴索损伤,脑挫裂伤颈椎骨折和胸椎腰椎的骨折,并且患者有坠积性肺炎;第二个风险就是肺部感染现在药物虽然控制,但是影像表现还是差,有可能肺部感染会反复,进一步会危险到生命。

从儿子出事到目前,齐应明一家已经花费了十几万元的医疗费,现在市医院的重症监护室一天就需花费六千多元,而齐应明夫妇都以打工为生,后续的高昂医疗费用实在无力担负。

儿子今年才十八岁,正值青春年华,他们希望社会上的爱心人士能够伸出援助之手帮他们一把!

救助电话:159 2917 7419齐应虎

齐毅母亲 宗世梅

吴起县医院花了十几万,现在再治疗没有钱,家里又贫穷。这段时间娃娃都折腾的没有样子了,以前还能行,就这一个娃娃,才刚十八岁还念书着了。现在不管怎样让娃娃先好起来,人生才开始了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论