扶贫先扶智和志 第一书记教育扶贫十名在校生

榆林医疗榆林卫计局2018-03-05 12:03

扶贫先扶智和志,教育扶贫,作为“八个一批”的内容之一,是有效解决跨代贫困的重要途径。市卫计局驻村第一书记霍跃军深刻认识到扶智扶志必须从娃娃抓起。正月十六,他便积极协调社会爱心人士,出资对申家沟村的十名在校学生进行爱心资助。(陈倩 通讯员 霍跃军))

扶贫先扶智和志 第一书记教育扶贫十名在校生

“我们要感谢各位爱心人士对我们的关爱,让我们从内心深处感受到了温暖。”学生代表高西娇发言时有点紧张和害羞,但她依然坚定地表示,“在今后的学习和生活中,无论遇到多么大的困难,都会顽强拼搏,努力奋斗,用实际行动来回报大家对我们的关心和支持。”

扶贫先扶智和志 第一书记教育扶贫十名在校生

本次活动是市卫计局第一书记驻村以来第二次对村中在校优秀贫困学生发放社会助学金,活动共资助十名在校学生,发放助学金2900元。通过爱心资助,霍跃军希望贫困学生能顺利完成学业,感受到社会的温暖,传递最真挚的爱心和友谊,树立正确的人生观和价值观,更好的回报社会、回报他人。同时对贫困户扶智扶志,进一步激发贫困户努力创业致富的决心。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论