白岩松:应多关注“非名校” 政府不能总提211

大秦教育环球网2018-03-06 09:28

白岩松:地域歧视现在愈演愈烈,甚至有时候进入了新闻标题,更不用说工作当中招人也会遇到这种情况。

5日下午,全国政协委员、央视主持人白岩松接受环环(ID:huanqiu-com)采访时表示,本次两会他最关注“非名校”的发展以及改善地域歧视的问题。

白岩松:应多关注“非名校” 政府不能总提211

谈到学校问题,白岩松表示,政府相关负责人以及政府部门不应该总提211,要加大对普通高校、非名校的关注,否则会引发马太效应(强者愈强,弱者愈弱),不应总是采用项目经费,也应该按人头经费进一步加大中央的财政支持力度。另外,名校对非名校的对口支援也很重要。

白岩松还认为,地域歧视现在愈演愈烈,甚至有时候进入了新闻标题,更不用说工作当中招人也会遇到这种情况。他会持续关注这类问题。

谈到上午的政府工作报告,白岩松认为,今年的报告更关注政府,以惠民为中心,连鼓励老旧小区装新电梯还有儿童托管等问题都写进了这次的报告,而对于外交国防等内容有所减少。

转载请注明来源环球网

正文已结束,您可以按alt+4进行评论