南郑区市场监管局全力保障新学期校园食品安全

汉中食药监南郑区市场监督管理局2018-03-06 10:17

新学期伊始,为保障中小学生饮食安全及身体健康,区市场监督管理局及时行动、周密部署,扎实开展校园及学生营养餐食品安全监督检查,为学生的健康成长保驾护航。

3月5日是新学期开学第一天,早晨7点天未亮,我局监管人员即对承担我区一万余名学生营养餐配送的汉中盛美康学校餐饮管理有限公司进行食品安全突击检查。检查组认真对食品加工操作场所的环境卫生、食品的采购储存、加工制作、食品添加剂使用、成品分装留样以及餐具清洗消毒等进行了全面仔细检查,要求盛美康公司坚持高标准、严要求,切实保证学生营养餐的质量和安全。

按照全区统一安排,各镇市场监管所和局食品监管业务股室、相关单位结合新学期开学校园安全大检查,对各级中小学校(幼托机构)和小饭桌开展食品安全大检查,进一步提高校园食品安全责任意识,全面排查和消除食品安全风险隐患。目前,此项工作正在有序进行中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论