神木法院开展 “春雷行动”重拳打击“老赖 ”

榆林法制神木法院2018-03-06 11:19

神木法院开展 “春雷行动”重拳打击“老赖 ”

为切实保障当事人的合法权益,破解执行难题,在神木法院党组的统一安排和部署下,3月5日下午,神木法院“春雷行动”集中执行动员大会在执行局准时召开,利用节后围堵“老赖”的黄金时间,出重拳打击“老赖”。(武子云 通讯员 贺晓东)

据悉,此次集中执行活动为期一周,全体执行干警全天候严阵以待,有警必出,重点拘传、拘留一批常年“跑路”的老赖;惩戒一批失信“老赖”;清理一批涉民生涉农案件;推进一批重点涉访案件;集中兑现一批案款。重拳打击拒不履行、规避执行的“老赖”,维护胜诉当事人的合法权益,维护法律尊严。

“全体执行干警心往一处想、劲往一处使,按照法院党组的安排部署,坚决执行,打一场基本解决执行难的硬战,依法及时兑现胜诉人的合法权益。”此次行动负责人宣读行动方案并代表全体执行干警现场表态。

法网恢恢,疏而不漏,生效判决必须履行,法律尊严坚决维护,对有能力履行而拒不执行且长期外出躲避的被执行人,神木法院将会穷尽一切执行措施加大执行,让老赖们无处遁形,力争为保障民生、推动社会公平正义做出不懈努力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论