市五院提升医疗服务水平 起航国际化

健康滚动百姓微门诊2018-03-06 14:26

近年来,为满足日渐增多外籍友人的医疗需求,西安市各医院积极开展国际化医疗服务,市五院积极响应号召,强化服务意识,优化服务流程,提升全院外语交流能力,在完善现有外语标识之外的基础上,医院配有专人为就医的外籍人士全程陪同及翻译。

市五院提升医疗服务水平 起航国际化

3月2日下午,医院儿科门诊接收了一位来自埃及的患者。在门诊办公室主任孙磊的亲自指引下,由儿科门诊李伟妮医生接诊,科教科科员彭婧作为翻译,从导医、就诊到治疗整个就医流程,为这位来自埃及的小患者及家属提供了外籍人士就医一体化服务。这一就诊体验也体现了医院开展国际化服务的宗旨,优化服务流程,提升就诊质量。

随着大西安新一线城市国际化战略的部署与实施,医院以开展医护人员外出进修学习这项人才培养计划为目标,每年送出多名医护人员出国进修学习,加强外语综合能力,全面与国际水平接轨,从而达到进一步优化资源配置、提升医护人员素质等目的,最终实现提高所有就诊患者满意度的终极目标,为提升大西安国际化建设贡献一份力量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论