创新医疗服务新模式 陕西首批开放8大夜间门诊

时政民生三秦都市报2018-03-09 07:33

3月5日,西安凤城医院“夜间医院”正式开诊,首批开放8大夜间门诊。这标志着我省首家夜间医院开诊,开创了夜间门诊的先例。

据凤城医院董事长、院长王保山介绍,开设“夜间医院”,是一种大胆尝试和制度创新,旨在通过充分调动现有的医疗资源,延伸服务,弥补医疗机构夜间医疗服务普遍不足的现状,从而解决群众夜间“看病难”问题,推动医患关系的缓解。

王保山表示,夜间医院的顺利运营,不仅投入了很大的经济成本,也给医院管理和医务人员增加了不少困难和压力,提出了更新、更高的要求。尽管如此,开设夜间医院依然是一件非常有意义的事情。

据了解,“夜间医院”目前已初步步入正轨。首选儿科、手足显微外科、妇科、产科、心脑血管内科、呼吸内科、消化内科、眼科8个临床科室,同时,检验科、放射科、功能科、药剂科、收费室实行24小时在班制,并将逐步推进所有科室全面展开。

(三秦都市报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论