中签堪比中大奖 西安城墙马拉松报名人数超三万

时政民生西安日报张勇2018-03-09 08:24

不拼手速拼人品,中签堪比中大奖。昨天下午,2018西安城墙国际马拉松赛组委会正式公布了预报名结果,今年“城马”共有来自23个国家和地区及国内32个省、市、自治区的31048名跑友报名参赛,总体中签率预计仅为14.49%,报名的火爆程度堪比“世界六大满贯马拉松赛”之一的纽约国际马拉松赛。

作为世界上唯一一个在古城墙上奔跑的赛事,西安城墙国际马拉松赛在悠长的办赛历史中一直都受到广大跑友的喜爱。尤其是近年来,随着国内马拉松运动的持续火爆,独具古城历史文化特色的西安城墙国际马拉松赛,更是受到了国内外广大跑友的一致热捧。为了尽可能满足广大跑友的热切需要,今年“城马”首次引入了“预报名、后抽签”的报名新政,并将原来的3000人参赛名额扩大到了5000人。但“一票难求”的报名盛况还是大大出乎了组委会的预料。

在接受记者采访时,组委会有关负责人介绍,今年“城马”的报名人数达到了31048人,除去500个赞助商名额及媒体名额后,将有4500个名额参与此次抽签,总体中签率预计仅为14.49%。这其中,9509名报名选手将竞争1500个半程马拉松名额,中签率为15.77%;14498名选手竞争2800个环城跑(13.7km)名额,中签率为19.31%;7041名选手竞争200个健康跑(5km)名额,中签率2.84%。

3月7日,世界著名六大满贯马拉松之一的纽约马拉松,刚刚公布了今年的报名数据,总体中签率为14.87%,今年“城马”报名的竞争激烈程度已经堪比纽约马拉松。而与国内众多知名的马拉松赛事相比,“城马”的“一票难求”更是异常突出。2017年北京马拉松总体中签率30%,上海马拉松总体中签率29.8%、武汉马拉松中签率17.98%、广州马拉松中签率41.3%。去年西安国际马拉松的中签率为24.11%。

同时,据组委会有关负责人透露,为切实对每一位报名跑友负责,今年城马将确保以公平、公正、公开、透明的方式于本月20日进行报名抽签,中签结果将会以短信形式告知广大报名跑友,广大跑友请在3月20日后留意自己的手机短信,如收到成功中签短信,请于收到之日的5天内(即3月21日-25日)登录赛事官网进行缴费,逾期将视为自动放弃参赛资格。如出现未缴费情况,组委会将对该部分名额进行二次抽签,抽签结果同样将以短信形式告知。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论