无障碍说明

凝聚她力量 西安表彰首届十大女性经济人物

西安新闻网-西安日报讯(记者何兴龙)3月8日下午,西安市妇女联合会在大唐西市金色大厅举办西安市首届十大女性经济人物颁奖典礼暨巾帼经济发展论坛。省委常委、市委书记王永康致辞并颁奖,代表市委、市政府向全市广大女性同胞致以节日的问候和最美的祝福。

市人大常委会主任胡润泽、省妇联副主席党洁、市委副书记韩松出席并颁奖,市领导李婧、卢凯、董劲威参加。

王永康指出,去年在大家的一致努力下,大西安追赶超越精彩开局,经济社会发展成绩显著。西安人气越来越旺,商气越来越浓,人才落户位居全国前茅,市场主体超过百万。尤其是“西安年·最中国”活动引爆了春节旅游市场,在海内外打响了西安品牌。企业景气指数和企业家信心指数双双突破125点,企业家对西安发展充满信心。这些成绩的取得,离不开全市广大女性同胞的共同参与,更离不开女性企业家的顽强拼搏和不懈奋斗。

王永康强调,新时代是大有可为的时代、是奋斗者的时代。新时代是靠干出来的,奋斗的女性最美丽。全市广大女性同胞要在新时代绽放美丽人生,追求卓越,在追赶超越中当好“筑梦人”,在创新创业中当好“弄潮儿”,在企业发展中当好“带头人”,激发“女性动力”、贡献“女性力量”。

王永康指出,市委、市政府将一如既往地支持女性同胞在西安创业创新发展,让每一位女性同胞在大西安都有人生出彩的机会。市妇工委、市妇联要完善工作机制,提供五星级服务,做金牌“店小二”、巾帼“招商员”、妇女“娘家人”,为女性企业家办好事、办实事、多办事。

据悉,本次评选程序严格,崔荣华、范代娣、吴芳、孙茵、武满聪、贾旭芝、吕艳红、孟玲、王淑惠、于凤玲等荣获西安市首届十大女性经济人物荣誉称号;周素琴、王文、王蓓蓓、王衍、吉延伟、马金燕、孙旎、周建玲、刘西艳、李亚荣等荣获西安市首届十大女性经济人物提名奖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:wycadet17

新闻视频