延安店铺女老板辱骂城管“鬼子进村” 被拘留

社会新闻西安晚报周鹏2018-03-09 09:00

本报讯(记者 周鹏) 延安一店铺女老板因不满城管执法,在其微信朋友圈发视频并辱骂城管人员是“走狗”和“鬼子进村”。昨日,延安市公安局经开分局姚店派出所依法对其行政拘留。

3月5日,延安市公安局经开分局姚店派出所接到群众举报,称一女子在微信朋友圈发信息公开辱骂城管执法人员,态度非常嚣张。接到举报后,姚店派出所立即组织警力开展调查。经调查发现,当日下午,宝塔区城市执法管理局姚店中队人员在对210国道沿线商铺占道经营进行专项清理整顿时,发现何某经营的店铺门外放满货物,执法人员依法对其进行了劝说纠正。事后,何某对执法人员产生不满情绪,在其微信朋友圈发布了2个小视频并配文污辱城管执法人员是“走狗”“鬼子进村”等。

随后,办案民警对违法嫌疑人何某某依法进行了传唤,何某某到案后,承认自己故意辱骂城管中队正常执法并上网配图发送至朋友圈的违法事实。

依照《治安管理处罚法》相关规定,警方对何某某处以5日行政拘留。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论