市委副书记张万明到留坝检查调研脱贫摘帽工作

汉中政务汉中日报2018-03-09 09:53

3月5日至7日,市委副书记张万明到留坝县检查调研脱贫摘帽工作。他强调,要迅速贯彻落实全市脱贫攻坚工作推进会精神,牢牢把握中省脱贫攻坚新要求,切实增强打赢打好脱贫摘帽战的决心和信心,仔细梳理短板弱项,认真谋划解决办法、精心组织狠抓落实,以求真务实的作风扎实推进各项工作全面开展。

市委副书记张万明到留坝检查调研脱贫摘帽工作

张万明一行先后到青桥驿镇社火坪、两岔河村检查调研,与县镇村干部深入交流,检查目标任务推进情况,逐项查找短板弱项,随机入户走访了周宗和、黄新春2户贫困户,察看了宏图生猪养殖繁育基地和扶贫合作社运行、分红情况,并看望慰问了扶贫一线干部。

该县青桥驿镇至两岔河村11公里盘山公路去年10月建成通车后,结束了当地群众坐船骑摩托出行的历史。张万明肯定了县镇干部为此付出的巨大艰辛和努力,希望总结提炼宣传“低调务实、实抓苦干”的扶贫典型做法和先进个人,带动全县工作顺利推进。

张万明一行还到武关驿镇进行了“解剖麻雀”式的检查调研,察看了松树坝村、红石岩村、武关河村产业发展、危房改造情况,同贫困户谢代友进行了交谈。他强调,要进一步拓宽帮扶思路,培育好猪苓、食用菌等长效产业,逐户拿出群众危房改造问题解决措施,持续改善农村人居环境,积极解决群众生产生活问题,争取群众理解,提高满意度。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论