铜川瘾君子疯狂盗窃电动车 拆解变卖为筹毒资

社会新闻西部网-陕西新闻网郭刚华2018-03-09 10:31

铜川瘾君子疯狂盗窃电动车 拆解变卖为筹毒资

  铜川瘾君子疯狂盗窃电动车,拆解变卖为筹毒资。

  西部网讯(陕西广播电视台新闻中心 记者 郭刚华)今年铜川警方不断接到群众报案,称电动车和摩托车被盗。经过侦查,警方终于锁定了三名犯罪嫌疑人,成功打掉一摩托车盗窃团伙,破获系列电动摩托车被盗案,现场查获被盗摩托车4辆。

  去年11月份,铜川市公安局青年路辖区发生多起摩托车被盗案件。经过侦查,民警发现,这多起车辆被盗的时间都是在凌晨两点到五点之间,由于嫌疑人作案手法娴熟,反侦察意识较高,给案件的侦办带来困难。

  铜川市公安局青年路派出所民警张昌亮:“从其中一起案件中,发现有视频监控,我们进行了认真的分析研判,从视频监控中发现,犯罪嫌疑人将摩托车推向了一个区域,而且我们从十几起案件中分析研判到,这些案件集中发生在史家河这片区域当中,由此我们推断嫌疑人有可能在这段区域当中居住藏匿。”

  从监控视频中记者可以看到,犯罪嫌疑人凌晨盗窃一辆电动车后,间隔不到十分钟,又再次返回盗窃。民警锁定了犯罪嫌疑人的活动范围,在事发地附近开始大量的摸排走访,在走访过程中,附近群众提供了一条重要线索。

  铜川市公安局青年路派出所民警张昌亮:“在一个废弃的窑洞小院内,有三名可疑的中年男子,经常推着摩托车来来回回的走动,在三名可疑男子居住的地方进行蹲守,截止到中午的时候,我们发现其中一名主要的犯罪嫌疑人。我们果断出击,将在此居住的一名主要犯罪嫌疑人进行抓获。”

  随后,民警在犯罪嫌疑人的住所发现了大量的电动车、摩托车零件。

  铜川市公安局青年路派出所副所长张杨:“咱们经过检查发现,被盗电瓶摩托车的电瓶已经全部被拆卸下来,现场有完好的四辆,在另外一间要洞内,咱们发现了大量被拆解的电瓶摩托车的碎片,目前已经无法准确的计算,有多少辆电瓶摩托车被他们偷盗回来进行了拆解。”

  据了解,三名犯罪嫌疑人白某、李某、赵某为吸毒前科人员,为筹集毒资才疯狂盗窃电动车。目前,此案正在进一步侦办之中。

(西部网-陕西新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论