榆林第28幼儿园开园 系市机关事务管理局公办幼儿园

榆林教育榆林新闻网王文涛 张丹2018-03-09 11:32

家长领着幼儿前来报名

第二十八幼儿园教师为幼儿登记报名信息

第二十八幼儿园教师教小朋友做手指游戏

跟随3月份开学季的脚步,榆林市第二十八幼儿园正式开园。

市第二十八幼儿园是一所隶属市机关事务管理局的公办幼儿园,位于榆林城区八狮上巷。原为市政府机关幼儿园,2003年经体制改革后由个人承包办园,于2018年1月份由市机关事务管理局正式收回并改建。在市政府和市教育局的大力支持下,于今年3月5日正式开园。

该园以“因教育才,全面发展”的教育理念为办园宗旨,以“科学人文的管理、开拓进取的师资、高效优质的保教、与时俱进的科研、品牌特色的示范”为办园目标。园内设有多功能教室、幼儿活动室、幼儿寝室、保健室、隔离室,天台塑胶活动场、玩沙区、饲养角、种植园地、攀岩墙等。目前,园内有教职工33人,分别开设大、中、小共6个班级,现有121名幼儿接受学前教育。

据悉,为积极响应我市“加快建设教育强市、基本实现教育现代化”的号召,市机关事务管理局充分利用城区闲置办公区地理位置优越、改造周期短、投入资金少等特点,规划将市政府原机关幼儿园、市发改委旧址、榆林宾馆南门区域改建为三所公办幼儿园。目前第二十八幼儿园已正式开园,其它两处改建房屋都已通过安全鉴定,正在进行相关筹备工作。 (榆林新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论