小伙汉中会网友被骗入传销 不愿加入遭殴打抢劫

社会新闻西部网-陕西新闻网殷旭2018-03-10 20:28

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 殷旭) 前不久,在汉中市天汉大桥附近一天内接连发生两起抢劫案。经警方调查后发现,两名受害人都是来汉中会网友,却发现被骗入了传销组织,因不愿加入,就遭到了传销人员的殴打抢劫。最近,涉案的七名犯罪嫌疑人被全部抓获。

今年过年期间,四川小伙小王在网络上认识了一位女性朋友,两个人很聊得来,在这名女子长时间的鼓动下,几天前,小王只身来到了汉中。随后小王被这名女子带到了一处出租房,行李也被陌生男子收走。他突然感觉自己被骗入了传销组织,可想要脱身已经晚了。

受害人小王:“我就说好话嘛,给她说好话,我说把我的行李给我,她就说走啊,我带你去拿行李,就把我带到公园的案发现场那里去了,又来了四个人,就过来动手打人。就把我的钱啊之类的就拿了,现金两千,微信上转走了一万二。”

受害的不止小王一个,当天,另一名小伙小赵也被以同样的方式骗至汉中后,殴打抢劫。随后,警方立即对此事展开调查。

公安汉台分局刑警大队民警宋高锋:“我们看了一下周围的相关的视频监控,发现监控中有当时打受害人的嫌疑人,面部特征比较清楚,穿的衣着也比较有特点。”

但当警方赶到小王被骗至的传销窝点后发现,这里已经人去房空。警方判断,犯罪嫌疑人应该并没有走远,于是开始大范围走访调查。

宋高锋:“我们扩大范围,在周围发现了一个传销窝点,在窝点内将涉嫌抢劫的七名犯罪嫌疑人全部抓获。”

目前,涉案七人已被警方刑事拘留,案件仍在进一步调查中。

(西部网-陕西新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论