女初中生为给父亲配骨髓而增重:我是女儿 应该的

大秦教育澎湃新闻2018-03-12 11:22

澎湃新闻记者 王鑫 实习生 刘习

女初中生为给父亲配骨髓而增重:我是女儿 应该的

陈羽杨和爸爸在一起 北青网 图

澎湃新闻:你现在多重?

陈羽杨:下午刚称的,还差0.3公斤(到50公斤)。

澎湃新闻:你是什么时候知道父亲生病的?

陈羽杨:我是去年10月份才知道。其实(去年)9月份的时候,他就查出患有急性髓系白血病(骨髓增生异常综合症)了。但是他们一直都没有跟我说,可能是怕影响我学习吧。后来我发现我爸不对劲,又住院了,就慢慢知道了。

澎湃新闻:什么时候决定捐骨髓给父亲的?

陈羽杨:(配型)结果出来之后,差不多一个月前吧。我哥、我叔都去检查了,医生说就我最适合(捐献骨髓)。后来我妈把这个情况跟我说,我就决定了。增肥也是那个时候开始的。因为要捐献骨髓,我的体重就要达到50公斤。

澎湃新闻:增肥前你体重多少,有刻意控制体重吗?

陈羽杨:没有太刻意,但女孩子嘛,多多少少还是有些,我不是那种怎么吃都不胖的人,我会让自己不要吃太多,特别是晚上,体重差不多保持在90斤左右。

澎湃新闻:这些天是怎么增加体重的?

陈羽杨:多吃点呗。一天四顿,除了早中晚,晚上九十点钟加个餐,比如水饺,我妈做什么我就吃什么。还吃了一些巧克力、鸡蛋什么的。以前我也会吃巧克力,但没有现在吃得多。

澎湃新闻:增重有影响到学习吗?

陈羽杨:这个倒没有。就是知道我爸生病之后,我晚上睡不着觉,第二天上课无精打采的,容易发呆、走神。

澎湃新闻:父亲的手术什么时候进行?

陈羽杨:下周吧,在等医生通知。这两天我爸住在隔离病房,不能让我们探望。我也还要再努把力,(体重)突破100大关。

澎湃新闻:快要捐献骨髓了,害怕吗?

陈羽杨:还好,现在没感觉。我的命是我爸给的,现在就只有我能救他,我是他的女儿,做这些不是应该的吗?

澎湃新闻:老师和同学知道你在增肥吗?

陈羽杨:知道,他们都知道我家里的事情。让我不要担心,还说要给我补课,让我安心增肥。

澎湃新闻:有什么心愿?

陈羽杨:当然是我爸早点好起来,然后做完手术后早点回到学校,中考考一个好成绩。

the end

免责声明:本文来自腾讯新闻客户端自媒体,不代表腾讯大秦网的观点和立场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论