李春临:希望“包西高铁延榆段”年内开工

榆林政务西部网2018-03-13 09:42

李春临:希望“包西高铁延榆段”年内开工

全国人大代表、榆林市代市长李春临

西部网讯(特派北京记者 秦振 赵昊)“今年全国‘两会’,我带来的建议挺多,但如果论最大的愿望,那就是希望‘包西高铁延榆段’能够尽快开启建设。”3月12日,全国人大代表、榆林市代市长李春临在接受西部网、陕西头条记者采访时表示,榆林已经“万事俱备”,希望“包西高铁延榆段” 能够年内开工。

李春临说起这个愿望时,语气里满是迫切。在今年全国两会期间,只要有机会,他都会不遗余力地为这条铁路的建设“鼓与呼”。

李春临介绍,为推进包西高铁延榆段的建设,榆林当地主动配合陕西省铁路集团公司加快项目前期工作的进度,基本完成土地预审、环评等各项前置手续,甚至需要榆林落实的市级项目资本金也已经全部准备就绪,就等着年内能开工。

李春临说,现在,打造世界一流的高端能源化工基地、陕甘宁蒙晋交界最具影响力的城市、建设黄土高原生态文明建设示范区,这些都是摆在榆林面前的机遇和挑战,甚至决定着这座塞上明珠的未来。

“这条铁路不仅仅通过榆林,还会由北向南将我省上下贯通,加强陕北、关中、陕南的联系,也让榆林的优质资源通过这条铁路更快速的运出去。” 李春临说,当前的榆林已经处在了发展的快车道,自身已经做好的全部准备,“相信只要给榆林机会,榆林有能力还世界一份惊喜。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论