西乡举办国内首次“樱桃花海跑” 2000余人参加

汉中民生西乡县人民政府网2018-03-13 10:20

3月10日,国内首次“樱桃花海跑”活动在西乡县樱桃沟景区举行,来自全国各地的2000余名跑步爱好者和业务跑团齐聚樱桃花海,观美景、吮吸花香、畅想运动带来的快乐。县长李耕,县委常委、常务副县长张洪峰,县委常委、政法委书记史邦勤,县委常委、副县长黄维,县委常委、统战部长杨先春,县人大常委会副主任郭强,副县长杨忠荣、张汉文、陶智君,县政协副主席罗晖等县上领导及数万群众参加了“樱桃花海跑”活动启动仪式。

启动仪式上,李耕代表41万好客的茶乡人民对来自全国各地跑友表示了热烈欢迎,希望全体跑友爱好者,积极参与,快乐奔跑,尽情释放,超越自我。李耕还邀请各地朋友再过20天,带上家人朋友来西乡品尝鲜甜的大红樱桃。

启动仪式结束后,“樱桃花海跑”的参赛选手进行了短暂热身运动,随后,“樱桃花海跑”正式开始,李耕等县上领导为比赛发令,伴随着清脆的发令枪,2000余名参赛选手鱼贯而出,沿着赛道奋力比拼,本次花海跑赛道环樱桃沟景区一圈,赛程10公里,中途设置3个签到打卡点,参赛选手需要沿环线比赛,在3个打卡点逐一签到打卡。伴随着比赛的进行,参赛选手逐渐拉开差距,特别是在第一个打卡点处,陡峭的坡地赛道,让选手们迅速拉开差距,体力好的你追我赶,直接冲刺而上,其他选手也毫不气馁,他们有的慢跑,有的步行而上,赛程进行到一半的时候,体力好的牢牢占据第一阵营,并与其他选手差距越拉越大,他们激烈比拼,挑战好的名次,其他选手则根据自己体力调整速度,尽力完成比赛,挑战自我极限,经过两个小时的比拼,参赛选手大部分完成了比赛。

“樱桃花海跑”结束后,现场进行了抽奖,本次比赛不设跑步名次奖项,而是在跑完全程且在三个点完成打卡的选手中抽取参与奖、幸运奖、一二三等将,特别大奖。

据了解,本次“樱桃花海跑”是国内首次十公里樱桃花海跑活动,不仅吸引了全国各地的跑友,也吸引了众多省内外游客前来赏花观景,看比赛。这加大了对我县的宣传推介,让省内外游客认识到了我县不仅仅有优质的绿茶,更有漂亮的美景,如花的樱桃花海,四月中下旬樱桃成熟后,将会有更多游客来樱桃沟观景品果。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论