省教育厅督导组到城固县检查春季开学工作情况

汉中教育城固县教体局王杰英 邹晓彦2018-03-13 10:23

3月8-9日,在省教育厅副厅长王紫贵的带领下,省教育厅第四督导组一行4人到城固县检查春季开学暨学校安全风险防控工作。汉中市人民政府教育督导室主任李周科等市教育局领导陪同督导组深入学校,开展检查工作。

城固县人民政府副县长杨刚从严肃作风纪律、规范办学行为、脱贫控辍保学、筑牢学校安全防控线等四个方面向省市领导汇报了城固县春季开学情况。

王紫贵强调指出,2018春季开学暨学校安全风险防控专项检查督导工作是国务院、教育厅部署的重要工作,各部门要根据国家及省市文件精神和教育安全工作会议要求把工作做细、做实,不能有麻痹思想,要总结经验、查找不足切实做好校园安全稳定工作。

省教育厅副厅长王紫贵(中)、市人民政府教育督导室主任李周科(左三)、城固县人民政府副县长杨刚(右三)一行在城固一中检查

检查组一行先后来到城固一中、朝阳中学、朝阳小学、城固体校、城固县幼儿园、许家庙小学等6所学校幼儿园,实地察看了校园环境,学生食堂、部室操场、训练场地等教育和生活设施设备,询问了解了管理和使用情况,并与校(园)长进行深入交流,了解掌握学校开学工作、安全工作、办学规模以及教师队伍建设等各方面情况。

检查组一行城固县幼儿园检查

检查组充分肯定城固县教育行政部门和学校春季开学工作谋划早、目标明、思路新、措施实、准备充分。同时,对检查中发现的问题及时提出了整改建议,要求做到防患于未然,切实保障春季开学各项工作平稳有序进行。

城固县教体局局长赵西岗、副局长苏纪宏、教育股、安全股等相关股室负责人陪同督导检查。(王杰英 邹晓彦)

(教体局)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论