汉中倾力建设人民满意的食品药品安全市

汉中食药监汉中市政府网罗佩 何琪2018-03-13 10:27

汉中倾力建设人民满意的食品药品安全市

  记者从3月9日全市食品药品监管工作电视电话会议上获悉,今年我市将以创建“国家食品安全示范城市”为抓手,倾力建设人民满意的食品药品安全市。

  我市各级食药监管部门今年将高标准全面启动“国家食品安全示范城市”创建;全面加强食品药品行政监管、稽查执法、技术支撑“三大核心体系”建设,着力提升监管队伍能力;深入开展食药安全风险管控和源头治理,全年开展食品监督抽检不少于1.02万批次、问题发现率不低于3%,开展药品监督抽检不少于900批次、问题发现率不低于2%,镇(街办)食药监管所每月开展食品快速检测不少于20批次;全面落实食品药品安全的一般规定,实施更严格、全覆盖的监督执法检查;持续用力推进实施餐饮食品安全质量提升工程,把机场、高铁、高速公路等交通沿线餐饮食品安全做亮,把旅游景区、农家乐餐饮食品安全做美,把社会餐饮食品安全做成品牌,把农村集体聚餐食品安全做实。年内中心城区学校食堂“阳光厨房”入网监管覆盖率达到60%以上,社会餐饮单位量化分级评定良好以上达到60%、“明厨亮灶”率达到80%。加大网络订餐监管力度;持续用力规范、整治、提升“三小”(食品生产加工小作坊、小餐饮、小摊贩)食品安全;持续用力强化稽查执法工作,严防、严控、严打食药违法犯罪;强化药品生产、流通、使用各环节监管,重塑、重构药品、医疗器械质量安全监管;着力推进食品药品安全社会共治。(罗佩 何琪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论