明后两日晴热天气持续 西安最高温在25℃

时政民生西安新闻网关颖2018-03-13 19:34

西安新闻网讯(记者 关颖)未来两日,我市晴热天气持续,最高温将在25℃,虽然近几日升温明显,预计周末将会有降温过程,公众还要及时关注天气变化,合理安排穿衣。

天热了 13日我市最高温冲上26℃

“今天实在太热了,穿一件单衣服出来都不会冷啊。”午后,走在大街上,市民刘先生边走边脱下厚厚的外套,中午的烈日已经让在室外行走的他不断冒汗。如果说前两日的太阳是暖阳,那么13日的太阳就有了骄阳的风范,照在人的身上有了热辣的感觉。气温也是最好的证明,13日早晨,我市的最低温在8.7℃,午后气温一路狂飙,截至16时,最高气温达26.6℃。这样的气温让人们有了一夜入夏的感觉,而13日行走在大街上的市民也确实穿单薄了,路上还时不时地能看见几个穿着短袖的年轻人,一些爱美女性也撑起了遮阳伞。

晴热天气持续 今明最高温将在25℃

未来两日,我市受高空偏北气流控制,天气以晴到多云为主,气温仍高,午后最高温在25℃,16日,云量增多,气温有所下降。14日白天,我市多云间晴,气温10~25℃;15日:晴间多云,气温10~25℃;16日:多云,气温8~17℃。

目前,我市仍处在季节交替的阶段,天气仍多变,气温也会有较大起伏,公众要注意提高警惕,合理安排穿衣。另外,随着气温的升高,天气越来越干燥,大家要注意补水,多吃些新鲜的水果、蔬菜,适当运动,提高身体的抵抗力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论