国美高标准践行中消协无理由退货承诺

行业资讯国美2018-03-16 15:04

2018年3月15日,由中国消费者协会主办的“品质消费 美好生活-2018年3.15国际消费者权益日主题宣传活动”在京召开。国美零售客户体验中心总监白梅作为优秀企业代表在会上承诺:国美全面响应、支持并遵守《中国消费者协会倡导线下实体店七日无理由退货承诺践诺管理办法》,同时宣读了《线下实体店无理由退货承诺》。

国美高标准践行中消协无理由退货承诺

国美零售客户体验中心总监白梅宣读承诺书

“品质消费是美好生活的应有之义”是中消协对新消费年的经典解读。所谓“品质”不仅仅指商品本身的质量,更对商家的服务质量寄予厚望。“无理由退货”就是其中重要的一项,它意味着消费者拥有了真正的“自主选择权”,并且这种权利在消费发生后仍然有效。

白梅表示:国美成立31年,一直注重对消费者权益的保护,以用户利益最大化为出发点,早在2017年4月1日,国美就已在线上、线下同步实施3C类商品7天、大家电生活家电类商品15天无理由退货服务。为保障无理由退货顺利执行,国美制定了全国统一的培训指导、执行标准与操作流程并对外明示。对符合“无理由退换”范围的申请,国美将第一时间为消费者办理退货,提供“退比买更简单”的无忧体验,树立了家电行业无理由退货的服务新标杆。

从白梅介绍的案例中了解到,上海张女士在国美门店购买的冰箱次日送到,但却觉得商品外观、颜色与家庭装修环境不相匹配,于是就申请了无理由退货服务。没想到次日上午就有工作人员上门将冰箱拉走,门店同步为张女士退款。张女士对国美提供的高品质服务赞不绝口。

互联网零售时代,商品交付只是服务的开始。国美在为消费者搭建线上、线下任意穿行的共享零售购物双平台同时,也致力为消费者提供全程无忧的购物体验。

从2007年的“诚久保障”,到2015年的“无忧购物 九大承诺”、2016年的“心服务 新体验”,2017年的送安“六个一”,以及领先行业的双线“无理由退货”服务、家电送装一体服务,国美始终走在行业服务的前列,这与国美人以消费者为核心的经营理念密不可分。

未来,深耕零售31年的国美仍将以消费者权益为中心,不断创新服务理念,构建起更高效率、更高标准的综合服务价值体系。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论