第26届"西部制博会"隆重召开 促进装备制造业发展

行业资讯腾讯·大秦网2018-03-19 14:09

第26届"西部制博会"隆重召开 促进装备制造业发展

第26届中国西部国际装备制造业博览会暨中国欧亚国际工业博览会于3月15—18日在西安曲江国际会展中心隆重举行。中国机械工业联合会执行副会长张克林、西安市人民政府副市长强晓安、陕西省工信厅陕西经济联合会副会长潘志玉、河北工业和信息化厅副厅长郝莉笑、山东省经济信息化委员会副主任张忠军、西安曲江三之联会展有限公司总裁卫军水等省市领导和行业机构领导、参展商、采购商、参观者等出席了本届展会,领导们对本届展会进行了巡馆。展会将以聚焦“‘一带一路’建设,助推装备工业发展”为主题,促进装备制造业加快发展,激发全社会的创新创业活力。

中国最具影响力品牌展会

“西部制博会”是由中华人民共和国科学技术部批准,中国机械工业联合会、中国国际贸易促进委员会、陕西省工信厅、西安市人民政府等共同主办,陕西省人民政府、山东省人民政府、河北省人民政府、全国工商联科技装备业商会、中国通信工业协会、等十七省市区政府指导,西安曲江三之联会展有限公司策划承办的大型工业装备类博览会,博览会自2003年起已举办二十五届,连年被评为“中国最具影响力品牌展会”、被誉为中国装备制造业三大展之一,被评为“西安服务业名牌产品”等。

本届博览会将以党的十九大精神为指引,以聚焦“‘一带一路’建设,助推装备工业发展”为主题,进一步推动制造业创新中心建设、智能制造、工业强基、绿色制造、高端装备创新五大工程;培育世界级的先进制造业集群;推进制造业与互联网融合发展,提升制造业的供给体系质量,优化制造业的发展环境,整合各类强势资源,强化中国制造,提升中国质量。

据悉,本届博览会规划展出规模为室内6大展馆、室外3大展场合计约10万平方米,设置展位3000余个,将吸引来自国内外1200余家高新技术企业齐聚西安,共商新形势下的新对策,共谋新常态下的新举措,促进装备制造业加快发展,激发全社会的创新创业活力。

第26届"西部制博会"隆重召开 促进装备制造业发展

受国内外众多装备制造企业热情追捧

本届制博会招商以来,得到了众多装备制造企业、政府部门的热情追捧和大力支持,河北、山东、四川、苏州、深圳等政府纷纷组织企业参展。其中苏州展团签订展出面积1602平方米、山东展团预定室内外展出面积2000平方米,河北省、深圳市在连续多年参展的基础上仍继续保持500平米参展规模。

西安市西咸新区、各区县、高新区、经开区、航空基地、航天基地、兵器基地等以及省内宝鸡、咸阳、铜川、渭南、延安、榆林、汉中、安康、商洛、杨凌及韩城也将组团参展,重点展示我省企业在高端数控机床、工业机器人、工业自动化与流体传动、智能制造、新能源车辆、高端物流装备、航空航天、测试导航、应急救援、信息安全、新材料、新能源领域高、尖、精技术装备等方面的最新科研成果。

西安非凡士机器人科技有限公司、陕西天元智能制造股份有限公司、西安海威斯科技有限公司、西安西驰电气有限公司等来自西安高新区的许多企业也参加此次展会。

本届制博会还吸引德国倍福、德国耐驰、韩国凯昆、韩国三星、美国福禄克、台湾捷豹、三菱电机、比亚迪、中兴、华为、法士特、吉利、航天科技、航空动力、西电、陕鼓等国内外众多知名企业。

专业观众将达50000人、100000人次以上

本届制博会在秉承历届展会国际化、专业化、市场化的基础上,将强化提升服务质量,促进交流对接的新理念,充分发挥陕西“一带一路”中心区域的作用,在展区设置、展品范围、会期活动、观众组织、宣传推广、会务接待等方面力求推陈出新、挖掘亮点。

专业观众是制博会多年来成功举办的亮点之一,承办方将坚持招展与招商并重的原则,在做好市场信息调研、社会需求信息采集的基础上,通过线上宣传预约、线下上门拜访、行业组织推荐、专业路演推介以及微信集群等方式进行精准邀约,将邀请国内外广大采购商、有关政府部门、专家学者、企业家、工程技术人员及研究机构、大专院校师生到会参观互动,预期本届展会期间专业观众将达50000人、100000人次以上。

展会期间,组委会在做好参展企业组织动员、市场信息采集、社会需求配对的基础上,通过线上宣传、线下预约以及专题会议推介等方式,为区内企业及研究机构提供精准的服务。同时,还将紧密围绕“一带一路”、军民融合、智能制造等热点话题,协同中国通信工业学会、山东省装备制造业协会、西安市机械工程学会、陕西省电源学会等组织举办近百场形式多样的论坛会议活动。

第26届"西部制博会"隆重召开 促进装备制造业发展

正文已结束,您可以按alt+4进行评论