汉中市秦巴中草医药研究会成立

汉中医疗汉中市卫生和计划生育局2018-03-20 09:56

  为继承和发扬祖国医药学遗产,振兴中医药事业,研究开发中医药科学技术,提高中医药科技水平,促进中医药发展,更好地为广大人民群众防病治病和健康长寿服务,由秦巴地区知名中医药专家学者、名老中医、医药企业高管发起的社会团体汉中市秦巴中草医药研究会成立了。

  该研究会是陕西省中医药科技开发研究会的一个分支机构,是秦巴地区医药爱好者及基层、民间中医药工作者互相学习、交流经验、专利申报的平台。研究会业务范围包括:在中医理论指导下,开展对中药材的研究工作,充分发挥中药资源和传统产品的优势;兴办中医药民办教育事业,培养中医药专业技术人才;发扬传统医药特色和专长,开展针灸、按摩、推拿、食疗等专科医疗的研究工作;开展中医、中药治疗各种疑难杂病的研究工作;进行以防治老年病和抗衰老为重点的保健长寿等研究工作;研究、挖掘整理提高民间草医草药经验,丰富中医药宝库;开展中医文献研究和学术交流;开展群众性的中医药科技咨询并对外提供咨询服务;开展中西医结合研究,采用现代科学技术手段和方法,加强对中医药理论、应用等方面的科学研究;发扬中医药人的优良传统,为人民健康服务。

  陕西省中医药科技开发研究会会长王应歌以及省、市有关部门领导出席会议并讲话。会议选举产生了研究会的组织机构,举行了学术交流。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论