昔日山区教师患重病 汉中城固万名群众爱心救助

汉中教育西部网2018-03-22 10:10

“小徐,你要坚持住,机关运动会还等你大显身手呢”“徐恩师,我带着千名远方同学们的善款来看您了”……一幕幕感人的画面在汉中市中心医院消化外科病房里不断上演。近期,徐龙星曾经的学生将他的病情及家庭情况发到了朋友圈,万名群众在知晓情况后进行了爱心救捐和转发。

徐龙星今年36岁,2008年1月到城固县二里镇初级中学担任语文教师、班主任,先后担任该校政教干事、年级组长、教导处副主任,无论在哪个岗位上,他都兢兢业业、任劳任怨,深受学校领导好评、学生及家长爱戴,多次被授予“优秀教师”“优秀班主任”,县级“教学能手”“岗位能手”等荣誉称号。2012年遴选考试到该县县委督查室工作,在新的工作岗位上,他勤学善问、踏实肯干,得到了领导和同事们一致好评。但天有不测风云,本应在事业上迈入新台阶的他,却在2018年1月被确诊为乙状结肠癌,数万元的医药费瞬间成了他并不富裕的家庭一道坎。

“我的父母长期在外务工,只能和年逾七旬的爷爷相依为命。徐恩师和师娘多年来对我家庭无私付出,身患重病还瞒着我们委托师娘在今年除夕夜前送来1000元,让我在外地安心发展,我也是通过朋友圈才得知这一消息”。徐龙星曾经的学生向笔者介绍。“小徐,一定全力以赴,不管付出多少代价……”城固县委办万斌激励他。二里初中校长颜红也感慨:“徐老师同他的妻子把青春和梦想倾注于山区教育,用他的双手、爱心和干劲改变了一批批大山深处孩子们的命运”。

在病房中,看到一批批昔日教授的学生回到自己的身旁,单位同事和素未谋面的网友们争先为他打气,这位坚强的男人眼睛湿润了。

据悉,通过网络向徐老师爱心救捐的已有万人,希望徐老师能够早日康复。(通讯员 司京昆)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论