“梦回长安——百万校友回归”西安理工大学专场活动举行

资料库西安市科技局2018-03-26 09:17

“梦回长安——百万校友回归”西安理工大学专场活动举行

3月25日下午,“梦回长安——百万校友回归”西安理工大学专场活动在西安香格里拉酒店举行。省委常委、市委书记王永康出席并讲话,省政协副主席李晓东,市长上官吉庆,中国工程院院士张建民,西安理工大学党委书记刘德安、校长李孝廉等校领导出席活动。

近200位来自全国各地的西安理工大学校友回归母校,共同感受大西安“诚聚天下英才”的热情。西安市委常委、副市长高杲主持校友项目签约仪式。项目签约仪式现场,西安市人民政府与西安理工大学签署战略合作协议。在王永康书记、上官吉庆市长、刘德安党委书记的共同见证下,校友、校友企业和与校友关联的社会企业同西安市、西安理工大学进行了合作项目签约。本次签约有“‘品质西安’市政基础设施建设合作项目”、“西安市灞河水环境综合治理提升项目”、“西理工产业园建设运营暨智能制造产业链基地项目”、“西安国家印刷包装产业基地转型升级项目”、“餐厨垃圾综合利用整体解决方案项目”等10组21个项目,主要涉及环境保护、智能制造、手机芯片、健康智慧、印包基地等,总签约金额1225.6亿元。

省委常委、市委书记王永康说:当前西安“校友经济”蓬勃发展,回归西安创业投资合作已成为广大西安校友共识。当前大西安迎来建设国家中心城市、国际化大都市等诸多机遇叠加的黄金发展期,希望广大校友当好“主人翁”、“新西商”和“宣传员”,踊跃回归、投资合作、共享机遇。西安将坚持“发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力”,当好五星级店小二,提供最佳服务保障,让广大校友回得来、留得住、发展好。

西安理工大学校长李孝廉发表校友回归振兴大西安的倡议,希望广大校友抓住大西安发展机遇,投身西安、投资西安、兴业西安,共同谱写“校友 母校 西安”融合发展”的新局面。随后,校友代表和知名学者校友分别发言,西安理工大学党委书记刘德安讲话:校友与母校血脉相连,母校与城市共融共生。希望广大校友积极响应倡议,踊跃行动起来,持续关注支持母校和西安发展,优先选择到西安创新创业,携手共创大西安美好明天。

签约仪式结束后,举行了“梦回长安西安理工大学校友座谈会”。会议由西安市市长上官吉庆主持。副市长李元介绍了西安投资环境,西安理工大学校长李孝廉介绍学校基本情况及推进校地融合发展情况,签约项目代表介绍了项目情况。与会代表围绕校地携手促进校友回归、保障项目落地、助推西安经济发展、实现共赢共荣等话题积极交流、建言献策。会议还颁发了市政府科技顾问聘书。

本次活动由中共西安市委、西安市人民政府、西安理工大学主办,市委组织部(市招才引智委)、市科技局、市投资委、市人社局、市教育局、西安理工大学校友总会承办。市级相关部门及各区县、开发区管委会负责人,西安理工大学校友、C9高校校友代表、部分驻市高校代表、投资机构代表和西安理工大学相关部门负责人等500余人参加了活动。

此外,3月25日上午,作为“梦回长安——百万校友回归?西安理工大学专场”活动之一,创投机构进校园投融资项目对接会在西安理工大学举办。来自全国各地80多家著名创投机构的代表齐聚西安理工大学,参加了本次对接会。会上,从理工大上百个科技成果中精选出的8个路演项目,与创投机构代表进行了精彩的交流互动。

西安高校和科研院所云集,大学校友队伍庞大,是城市的骄傲,也是宝贵的资源,更是西安追赶超越的重要力量。近年来,西安大力支持高校院所发展,努力打造“院士经济”、“院所经济”、“大学生创业经济”、“教师创业经济”、“校友创业经济”等五大新型创业经济。“梦回长安——百万校友回归”系列专场活动展示了大西安广纳天下英才的城市胸怀,彰显“大学的城市,城市的大学”的城市特色,也充分发挥了高校和校友优质资源的辐射带动和溢出效应,将人才、科技、产业、资本等优质资源引回西安、落地西安,助力大西安的经济和社会发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论