2018年西安市职工医保门诊慢性病开始申请啦

医院推荐西安市中医医院2018-03-30 15:25

慢性病(简称:慢病)是指一些长期持续存在、不易治愈的疾病,比如:心脑血管疾病(高血压、冠心病、脑卒中等)、糖尿病、恶性肿瘤、慢性阻塞性肺部疾病(慢性气管炎、肺气肿等)、精神异常和精神病等。

目前由于慢性病要长期吃药、治疗,给好多家庭带来了沉重的经济负担,在就医形式上也体现出了“看病贵”,西安市社保中心为了改善这种就医压力,给广大患者提供更好的医疗服务,通过申请门诊慢性病报销途径来缓解就医困难。

现在西安市中医医院医保办把申请慢性病的相关流程罗列给大家:

申请西安市职工门诊慢性病流程:

患者请将申报资料交由单位医保经办人,参保单位经办人将收集的资料统一上报至参保所在地社保经办机构职工门诊慢性病受理窗口办理。

申报资料:

1、身份证复印件

2、申报病种住院病历复印件(二级以上医院住院病历)

3、门诊病历或抢救病历复印件

4、医院诊断证明书复印件

5、相关检查报告单、化验单的复印件

6、⦅西安市城镇职工基本医疗保险门诊慢性病申请鉴定表⦆一式两联,个人填写,粘贴本人近期两张一寸免冠照片

7、⦅西安市城镇职工慢性病初审汇总明细表⦆一式两联,单位填写加盖单位公章,同时报送⦅西安市医疗保险门诊慢性病资格申报汇总表⦆电子版

申报时间:

1、市级参保单位于2018年4、5、7、10月(每周三除外)递交申报资料;

2、县区参保单位递交申报资料时间,请咨询参保所在区县社保经办机构。

温馨提示:

1、慢性病审核认定病种以申报的第一病种为准

2、请递交申报资料的参保个人将所需病历资料及时备份留存

所申报病种范围及限额

门诊慢性病病种类型及限额(共计:37种)

2018年西安市职工医保门诊慢性病开始申请啦

报销计算方法:补助金额=(当年门诊有效发票总额-700元起付线)*70%

注:1、补助金额不能超过所申请疾病的最高限额

2、刷医保、社保卡不予报销

作者:赵卫平

正文已结束,您可以按alt+4进行评论