陕西参保人员在全国8672家医疗机构可直接结算

3月14日,从陕西省保险行业协会获悉,陕西稳步推进城镇医保异地就医直接结算工作,截至2月底,陕西省符合异地就医的参保人员可在全国8672家定点医疗机构就医直接结算。

陕西省有330家医院承担异地就医直接结算业务,基本覆盖所有区县。目前,陕西省参保人员已有47万人(省内32万人,省外15万人)在网上进行了异地就医登记备案手续。截至2月底,实现省内异地就医直接结算13.18万人次,总费用18.34亿元,基金支付11.12亿元;跨省结算9951人次,总费用1.58亿元,基金支付1.49亿元。

据悉,2009年,陕西省搭建起城镇医疗保险省级异地结算平台,开展省内异地就医试点。2016年年底,我省与海南、青海、新疆、云南等地开展了跨省异地就医直接结算业务。2017年6月1日实现城镇医疗保险跨省和省内异地就医住院直接结算全覆盖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyyzichen]

热门搜索: