丝路硅谷综合金融服务助力 打造西部双创聚合创新引擎

创业资讯腾讯大秦网2018-04-04 11:40

2018年4月2日,中国青年创新创业板(简称双创板)全国首次挂牌企业上线仪式及项目路演活动在西安高新区隆重举行。 共青团中央青年发展部副巡视员刘钢、共青团陕西省委书记段小龙、中国青年创业就业基金会副秘书长吴秉昆、中国证券业协会副会长葛伟平、西安市政府金融办副主任、西安高新区管委会副主任杨航洲及相关单位负责人共同出席了此次活动。

丝路硅谷综合金融服务助力 打造西部双创聚合创新引擎

中国证券业协会副会长葛伟平致辞。丝路硅谷供图

“丝路硅谷”作为中国青年创新创业板(简称双创板)首家区域中心的综合金融服务和项目渠道支持方,配合运营机构德同资本在助力双创企业挂牌审核双创板和提供综合金融服务方面发挥了重要的作用,从2017年9月双创版首家区域中心运营至今,丝路硅谷为双创板区域中心成功推荐申报挂牌企业75家,正在审核企业21家,预备挂牌企业200余家,领先全国其它投资机构的业绩。

德同资本合伙人/丰佳国际董事长/“丝路硅谷”创始人耿健应邀出席了此次活动。“丝路硅谷”是创新引领的O2O中小微企业产业化发展综合金融服务解决方案提供平台。通过与中国青年创新创业板、专业化投融机构(德同资本)、美国硅谷高创会、丝路创新学院等多家联盟机构紧密合作,专注于提供“投融咨询服务+股权/债权融资+产业协同发展+多渠道投融退出机制”为核心的综合金融服务解决方案。丝路硅谷O2O平台的核心功能包括:中小微企业产业化发展综合金融服务解决方案;AI大数据项目股权筛选、评级和估值;产业协同发展和全国市场资源对接;多渠道项目退出机制。“丝路硅谷”综合金融服务网络辐射全国创新热点市区,投资连接欧洲(英/德/罗)、美国等科技创新区域的科技成果转化项目平台。

自2017年3月上线以来,“丝路硅谷”线上O2O平台项目数量为1831个,其线下网络在全国合作机构布局已达到22个地市111家,其中西部项目合作机构布局58家。“丝路硅谷”O2O平台的核心技术优势是通过大数据的搭建,实现AI大数据项目股权筛选、评级和估值、国际化创新创业指数、全国创新创业指数和热点行业分析;为中小微企业提供的综合金融服务包括股权/债权融资解决方案、综合管理培训/定制化聚合办公服务、产业协同发展;在退出通道方面为企业建立了多渠道的项目退出机制,如全国双创交易平台和机构多轮次退出等。

活动中,与会嘉宾为20家上线青年创新创业企业现场进行了挂牌授函,并有9家青年创业企业现场进行了融资路演,这些企业涵盖了科技成果转化、科技教育、消费升级、智能制造等多个领域。

丝路硅谷综合金融服务助力 打造西部双创聚合创新引擎

挂牌企业上线仪式及项目路演活动活动现场。丝路硅谷供图

丝路硅谷综合金融服务助力 打造西部双创聚合创新引擎

挂牌企业上线仪式及项目路演活动活动现场。丝路硅谷供图

丝路硅谷综合金融服务助力 打造西部双创聚合创新引擎

小马学优国际教育现场活动路演。丝路硅谷供图

活动后,共青团陕西省委书记段小龙、中国青年创业就业基金会副秘书长吴秉昆等与会领导在丝路硅谷创始人耿健的带领下,参观了位于西安创业咖啡街区天使楼的丝路硅谷,并一并参观了与丝路硅谷紧密合作的孵化器。参观过程中,各位领导对丝路硅谷下一步建设提出了建议,并希望丝路硅谷着力在双创企业快速汇集、优质企业的发现、推动投融资良性循环市场的形成方面继续发挥示范作用。

丝路硅谷综合金融服务助力 打造西部双创聚合创新引擎

与会领导参观孵化器。丝路硅谷供图

此次活动的成功举办,标志着西安高新区在全国双创趋势中的引领示范作用,为丝路硅谷助力大西安全球硬科技之都,汇聚创新资源,树立财富效应聚集“新西安人”,打造大西安丝绸之路经济带创新驱动追赶超越的标杆形象发挥了积极的作用!

“丝路硅谷”的愿景是打造丝绸之路经济带上有影响力的的互联网O2O金融创新服务平台!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论