榆林一煤矿工作人员和村民发生冲突 8人受伤

社会新闻榆阳警务2018-04-08 10:14

榆林一煤矿工作人员和村民发生冲突 8人受伤

2018年4月4日中午11时许,榆阳区大河塔镇方家畔煤矿在新扩征收的土地上铲除苗木后,因村民阻挡煤矿人员、车辆离开时双方发生冲突并报警。

接警后,榆阳公安分局麻黄梁派出所立即出警赶赴现场进行处置,对双方人员进行劝解,安抚双方情绪,并对双方部分人员进行调查询问,了解相关情况,并及时汇报分局主要领导。

4月6日,分局组织刑警、法制、网安和麻黄梁派出所民警联合对该案件展开调查。经查,2018年4月4日中午,榆阳区大河塔镇方家畔煤矿组织40余名工人和通过陕西中兵卫保安服务有限公司聘请的保安人员对该矿在新扩征收的土地上铲除苗木后,因方家畔村村民聚众无理封堵道路,阻扰煤矿人员和车辆撤离,后双方发生了肢体冲突,导致双方共8人(矿方3人,村民5人)受伤,村民1辆小汽车后挡风玻璃受损。经核查,受伤村民5人中其中4人均为头部外伤后反应、多处软组织损伤,1人除上述伤情外还诊断有腰1椎体压缩性骨折(陈旧性);矿方受伤3人分别为脑外伤后反应,多发软组织损伤和脑外伤后反应、头皮裂伤。

4月7日,经过调查走访、调取现场监控后,榆阳公安分局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十三条、第四十九条之规定对方家畔煤矿2名违法人员依法予以行政拘留;对涉嫌违法的村民和其他矿方人员,公安机关正在进一步核查中。

同时,对于在网络上捏造事实、传播与事实严重不符信息的违法人员,公安机关将依法予以查处。

榆林市公安局榆阳分局

2018年4月7日

正文已结束,您可以按alt+4进行评论