易源·天汉坊以建筑的灵魂重现汉中昔日辉煌

汉中房产大秦网2018-04-09 17:19

为什么旅游者每到一个地方就要去看看那些地方最有名的建筑,比如到了埃及要去看金字塔,到了法国要去看卢浮宫……仅仅是为了它们的名气吗?是,但又不全是。多半是因为这些建筑系着一个城市的魂。汉中的魂是什么,我想一脉相承的汉文化应该就能代表这座城市的灵魂了吧!

易源·天汉坊以建筑的灵魂重现汉中昔日辉煌

建筑是凝固的音乐,歌德说过,十九世纪美学家谢林也宣扬“建筑是凝固的音乐”,它道出了建筑形象与音乐艺术形象间在美学上的联系。如果说建筑是凝固的音乐,那么音乐可以说是拆开的建筑,每一个拆开的部分都有一定的形式,有必须遵守的游戏规则,它展现的是一种秩序之美。

易源·天汉坊以建筑的灵魂重现汉中昔日辉煌

我们常说建筑是凝固的音乐,这话有道理,但并不完全确切。好的建筑如同好的音乐,总能穿过岁月的尘烟,向前来拜会它的人们讲述一个城市的历史……那段历史活鲜得如同发生在昨天。建筑艺术的精灵,无论在多久的将来,都会向后人讲述这个时代城的灵魂,这本身也是隽永的诗。

易源·天汉坊以建筑的灵魂重现汉中昔日辉煌

“建筑是凝固的音乐。”环顾周遭,您对现实的建筑环境满意吗?您曾凝听到建筑的浅唱低吟吗?您可曾细细思量建筑是怎样的一门艺术?而人性与空间究竟有何关联?太多的钢筋混凝土打造的城市,越来越多的西洋文化闯入,城市的现代化气息愈发严重,而真正涵盖本土地域特色的建筑却是少之又少。

易源·天汉坊以建筑的灵魂重现汉中昔日辉煌

作为两汉代表的历史名城,汉中这座城市一直肩负着传承汉文化的大任。也在重塑着这个城市昔日的繁荣,而易源·天汉坊志在打造汉中对外的文化名片,一砖一瓦无不体现着汉源文化的源远流长。

易源·天汉坊以建筑的灵魂重现汉中昔日辉煌

易源·天汉坊以汉文化为主题、以汉代建筑及景观雕塑为载体,是集精品购物、奥斯卡影城、特色美食街、工艺品、建国万山酒店汉文化主题酒店、儿童活动中心、民俗表演、传统制造工坊、汉服及汉代礼仪展示、将帅书房纪念馆等业态为一体的文化商旅综合体将傲立于汉台区,成为汉中首席一站式商务服务中心、繁华生活场。

青砖黛瓦之间,无不体现其工匠精神,任何一件优秀的作品诞生,绝非侥幸,无比的专注、绝对的坚持、岁月的粹炼才能风华日显,成就非凡。打造汉中历史文化名城,重塑这座城市的灵魂,易源·天汉坊始终坚持着。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论