云石基金陶用:硬科技将为西安吸引更多尖端人才和资金

创业资讯西安晚报任娜2018-04-10 09:38

云石基金陶用:硬科技将为西安吸引更多尖端人才和资金

“去年西安提出的硬科技对我来说,是一个备受鼓舞的消息。”采访中云石基金合伙人陶用表示,作为硬科技概念的发源地,硬科技“八路军”是陕西西安最具水平、在国内外具有领先优势的八大科技领域,潜藏着巨大的发展潜力。西安抓住了自身的特色、特点并与西安自身的优势行业相结合,创造出适合西安特色的机会。而由硬科技所创造的机会很有可能为西安吸引来相关领域最尖端的人才和相应的资金,让西安真正成为硬科技之都。

谈起大学生创业,陶用表示,投身创业不仅仅需要热情,找准适合的领域也很重要,同时,大学生创业要有一些成功的榜样起到引导作用。“例如创业成功的校友,他们拥有成功的案例和经验,还有一些杰出校友回馈母校的感恩举动等,不仅让在校大学生能够吸取创业经验,少走弯路,并在个人综合素养提升等方面都会起到很好的榜样作用。”(记者 任娜)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论