汉台食药安全暨创建省级食品安全示范区工作推进会召开

汉中食药监汉台区政府网信息中心-瞿潇2018-04-12 10:20

4月10日,全区2018年食药安全暨创建省级食品安全示范区工作推进会召开,贯彻落实中省市食药监管工作会议精神,总结2017年食药监管工作,表彰先进,安排部署我区今年食药监管工作。

区委常委、常务副区长郝明森主持会议。区人大常委会副主任周歆、副区长郑雪梅、区政协副主席牛江平出席会议。

会议通报了2017年度市对区食品安全工作评议考核情况、全区2017年度食品药品安全暨省级食品安全示范区创建工作评议情况。表彰了2017年度食品药品安全工作暨省级食品安全示范区创建工作先进集体和先进个人。

郝明森在讲话中充分肯定了我区去年取得的成绩,就抓好食药安全暨省级食品安全示范区创建工作,他强调,各部门、各镇办要切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,进一步增强做好食品药品安全工作的责任感、使命感、紧迫感,时刻紧绷食品药品安全这根弦,始终把食品药品安全监管的责任扛在肩上、事业放在心上、工作抓在手上,确保广大人民群众“舌尖上的安全”。要进一步提高思想站位,积极行动,坚持求真务实,不搞形式主义,坚决杜绝各种扰民做法,不搞“花架子”,不包装过程,不“美化材料”,不搞迎检形象工程,确保工作方向与群众期待一致,工作举措更加贴近群众需求,让创建成果真正惠及全区人民群众。要严格落实“四个最严”要求,抓牢“四有”、“两责”,坚持治理关口前移,及时发现处置苗头性、倾向性问题;要深入开展隐患排查、安全检查、宣传教育等工作,认真履行工作职责,一级抓牢一级,扎实履职尽职,全力推进我区食品药品安全工作再上新台阶。

郑雪梅讲话要求,各镇办、各部门要积极顺应人民群众对食品安全的新期待,坚持问题导向、目标导向,突出重点工作和关键环节,在源头严防、过程严管、风险严控上狠下功夫,切实筑牢“从农田到餐桌”的每一道防线,确保群众吃的放心、安全。全区食药工作要坚持“强基层、提能力、控风险、保安全、促发展、谋共治”的工作思路不动摇,以创建省级食品安全示范区为动力,不断强化监管,全面提升食药监管能力和水平,切实捍卫百姓“舌尖上的安全”,确保全年食品安全形势稳中向好。

区食安委成员单位分管领导;各镇、街道办事处分管领导,食药所负责人;区食药监管系统干部全体工作人员;以及受表彰的先进集体、先进个人和食品安全示范村(社区)负责人等参加会议。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论