潼关将举办首届生态旅游文化节

渭南新闻潼关县委宣传部2018-04-12 11:02
0

(通讯员:张毅)为推动全域旅游示范县建设,促进旅游与文化相关产业深度融合发展,潼关县将于2018年4月17日至2018年4月19日举办“丝路花开·春满金城”首届陕西潼关生态旅游文化节活动。

此次生态旅游文化节紧扣“丝路花开·春满金城”这一主题,依托岳渎牡丹生态园内观赏牡丹园、油料牡丹种植园、景区花卉景观等赏花资源,举办首届陕西潼关牡丹节、黄河金三角协作区(陕西·潼关)第二届风筝大赛、渭河旅游联盟年会暨渭南市旅游营销大会、渭河入黄河纪念碑揭牌等活动。届时,潼关古城景区、秦王寨景区、潼关国家黄河湿地公园等景区还将同时上演各类文化旅游活动,涵括乡村旅游、农业特色产业、美食休闲、非遗节目展演、文旅体验等内容,满足各类旅游人群多样化的需求,让游客深切感受潼关旅游的发展变化。

潼关位于秦、晋、豫三省交界处,是陕西的东大门,素有“三秦锁钥”、“四镇咽喉”、“百二重关”的美誉,拥有丰富的历史文化资源和区位交通优势。为推进全域旅游示范县建设,近年来潼关确定了“生态立县、旅游兴县、黄金强县”发展战略,着力抓好黄渭河流域和“五彩秦岭”生态环境治理,大力发展油用牡丹、核桃、花椒等绿色产业,全县森林覆盖率提高到了46.23%,荣获全国三北防护林优质工程县、陕西省园林城市、陕西省环保模范城市、陕西省“四好农村公路”示范县等称号,有2个村被评为“陕西省美丽宜居村”。同时依托“山、水、关、城、金”五大资源优势,按照“党政齐抓、城乡一体、产业融合、全域景区”的工作思路,确立了“一城三园一街”和“十里画廊·慢游潼关”两大旅游体系,重点打造潼关古城国家历史文化名城、国家级黄河湿地公园、小秦岭国家矿山公园、岳渎公园和水坡巷国家历史文化名街等经典景区,全力推进乡村生态旅游建设,形成黄河金三角区域首个“吃、住、行、购、游、娱”旅游度假天堂及文化旅游新地标,实现了由旅游资源大县向文化旅游名县的跨越发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:enmanyang]

热门搜索: