76岁老人复明后写信点赞医院 亲往医院感谢医护

健康滚动腾讯·大秦网2018-04-13 16:48

4月7日下午,一对年愈古稀的老人经过几个小时的辛苦辗转,将一幅用毛笔认真写就的大幅感谢信,亲手交到了位于自强西路上的西安爱尔古城眼科医院工作人员手中。在这个用手机发送一条“谢谢”都比较难得的电子通讯时代,这幅字字手写的感谢信显得格外温暖。

76岁老人复明后写信点赞医院 亲往医院感谢医护

张婆婆与西安爱尔古城眼科医院工作人员席超

感谢信的执笔人是来自灞桥区76岁老人张贵英(化名)的老伴儿。几天功夫,他亲身感受了张婆婆从几乎失明到成功复明的全程变化,“太惊喜太感动”,于是写下这封信并亲自送来。

“我的右眼四年多前就彻底失明了,本来下半辈子就指望左眼了,没想到仅剩的左眼这几年也越来越模糊,连饭都几乎吃不到嘴里,太难受了!”张婆婆说这样的状况越来越严重后,她简直痛不欲生。前阵有次碰上了西安爱尔古城眼科医院的公益眼健康检查,医生说她的左眼视力虽然只有指数30cm(视力等级中较差的一级,说明只能看到30cm以内的手指数),但是其所患白内障的左眼还有希望通过手术恢复一定程度的视力。

看到医生和仪器都非常专业,张婆婆和老伴抱着试一试的心态,跟着义诊团队一起来到西安爱尔古城眼科医院,在白内障科进行了进一步专业检查,左眼符合白内障手术指征,隔天即进行了白内障超声乳化手术。术后第一天,拆掉纱布后的张婆婆站在五米外惊喜地看到了视力表的第六行!

“医生技术太高超了,对我们本来对这只眼睛没啥指望的人来说,能恢复到这么清晰真是太惊喜了!”除了赞叹医生的技术,张婆婆和老伴对西安爱尔古城眼科医院的贴心服务也是特别有感触,从义诊团队的工作人员席超,到医院陪她做检查手术的各个医护,全程都待她像亲人般,耐心,细心,和蔼,让他们在治愈疾病之外,还感受到了温暖。

于是,在术后回家之后,张婆婆和老伴决定给医院写封感谢信,并亲自送去。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论