4月14日陕西省眩晕联盟在西安成立

医院推荐腾讯大秦网2018-04-14 16:26

4月14日,由陕西省人民医院主办的“第四届长安眩晕论坛暨陕西省眩晕联盟成立大会”在西安举办,解放军总医院吴子明教授、航天中心医院杨旭教授、西京医院韩军良教授、西安交通大学第二附属医院张青教授、陕西省人民医院李锐教授等国内眩晕性疾病专家齐聚一堂分享研究成果、开展病例讨论。

4月14日陕西省眩晕联盟在西安成立

陕西省人民医院李锐教授在大会上介绍,陕西省眩晕联盟将致力于合作、规范和引领眩晕疾病的诊疗,并在专科建设、人才培养和科学研究三方面提供平台。早在2015 年4 月,陕西省人民医院率先在本省成立眩晕门诊,确定了“多学科联合,一站式解决眩晕问题”的工作理念,已为1 万余人次的眩晕患者提供了高品质的诊疗服务,诊疗辐射范围扩大到全国 20 多个省市。此次以陕西省人民医院为核心,陕西10所医院成为首批联盟单位,未来联盟成员以陕西省二级以上医院为主,同时辐射西北地区其他省份。

4月14日陕西省眩晕联盟在西安成立

据悉,陕西省人民医院已成功举办三届“长安眩晕论坛”、 27 期“长安眩晕讲堂”和 22 场大规模“眩晕西部巡讲”活动,在西部首开眩晕继续教育先河。经过3 年多发展,已成为推动我国西部地区眩晕诊治的重要力量。

4月14日陕西省眩晕联盟在西安成立

眩晕的发病近年来呈逐年上升趋势,在各级医院门诊非常多见,是最常见的临床症状之一,人群患病率高达 4.9%。眩晕病因复杂,涉及到多个学科,其诊治具有多学科的交叉性和边缘性,临床诊疗存在诸多挑战,因此,提高眩晕性疾病的认识水平并规范其诊疗是当前亟待解决的重大问题。

4月14日陕西省眩晕联盟在西安成立

陕西省晕眩联盟成立后,每年将举行6次眩晕疾病诊疗巡讲、4次“思与辨”学术交流、4期60名眩晕专科医师培训。基于“共享与合作”主旨的云服务眩晕诊疗系统也同期运行,由省人民医院维护,联盟单位获得使用接口,在这个诊疗系统上开展病例讨论、科学研究、疑难病例会诊等工作,提高和规范我省眩晕类疾病诊疗行为,促进专科医师培训和眩晕疾病科学研究。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论