陕西省保健协会血液净化专业委员会成立

健康滚动腾讯·大秦网2018-04-15 17:25

2018年4月14日,由陕西省保健协会血液净化专业委员会主办,空军军医大学西京医院、西安交通大学第一附属医院、陕西省人民医院承办的“陕西省保健协会血液净化专业委员会成立大会暨第一届学术研讨会”在古都西安成功举办。专委会邀请我省著名专家尹爱萍、王汉民、孙世仁、孙脊峰、李振江、程小红、蒋红利和路万虹教授担任名誉主任委员,选举空军军医大学西京医院许国双教授为主任委员,付荣国、吕晶、王晓明、张莉、刘国、杨晓娟、王敬、袁江红、雷洁和于小勇教授为副主任委员。

陕西省保健协会血液净化专业委员会成立

会议开始时由西京医院肾内科副主任许国双教授为全体常委讲解了专委会2018年的工作内容及安排,保健协会吕永杰会长介绍了参会领导及嘉宾并宣读第一届常务委员会名单,保健协会王岚秘书长宣读专委会成立批复文件并给专委会主委颁发铜牌,西安交通大学第一附属医院肾脏病医院副院长、省医学会肾病分会主委尹爱萍教授出席开幕式并致辞。

陕西省保健协会血液净化专业委员会成立

许国双教授与王岚秘书长

在此次大会邀请到了国内业界著名专家,由许双国教授讲解了《腹膜透析的现状与展望》,西安交通大学第一附属医院肾脏病医院副院长尹爱萍教授讲解了《CKD治疗中被忽略的角色--能量消耗与供给》。

陕西省保健协会血液净化专业委员会成立

西京医院肾内科副主任许国双教授

中国人民解放军空军军医大学第二附属医院孙脊峰教授讲解了《慢性肾脏病贫血的治疗与发展》,西安交通大学第一附属医院肾脏内科吕晶教授讲解了《腹膜透析置管技术及进展》、陕西省人民医院肾脏内科王晓明教授讲解了《腹膜透析容量控制》。

陕西省保健协会血液净化专业委员会成立

空军军医大学第二附属医院孙脊峰教授

学术交流内容紧紧围绕腹膜透析的现状、腹膜透析置管技术及进展、腹膜透析容量控制、终末期肾脏病以及慢性肾脏病治疗进行专题学术报告,立足于基层需要的疾病诊治规范及进展,学术内容新颖、丰富、涉及面广,与临床紧密结合,精彩纷呈,参会人员热情高涨,很好的解决了基层人员工作中的疑难问题,另外发言专家对腹膜透析最新科研进展进行了详细介绍,为今后在肾脏病学专家合作奠定基础、打通渠道,尤其为青年医生的交流与学习提供了平台。

陕西省保健协会血液净化专业委员会成立

陕西省人民医院肾脏内科王晓明教授

西安交通大学第一附属医院肾脏内科吕晶教授曾举办多起《腹膜透析适宜技术培训班》,不仅培养了广大基层医生对腹膜透析专科知识的提升,就《腹膜透析置管技术及进展》她以丰富的经验、深入浅出、图文并茂、以患者的临床资料为教材进行了充分的交流与展示,参会的人员收获颇丰,到会代表达400余人,盛况空前。

陕西省保健协会血液净化专业委员会成立

西安交通大学第一附属医院肾脏内科吕晶教授

最后学术盛宴圆满结束,展现和交流了2018年肾脏病领域腹膜透析的新进展和新趋势,以提高陕西及西北地区在该领域的临床诊疗水平和研究能力,为肾脏病学的发展做出共同的努力。

陕西省保健协会血液净化专业委员会成立

到会嘉宾合影留念

许国双教授表示,陕西省保健协会血液净化专业委员会我省第一个以腹膜透析为主的血液净化专业委员会,专委会的成立和第一次学术研讨会的成功举办,对提高陕西省血液净化学术水平、锻炼和壮大陕西省血液净化队伍、发展与国内外学术团体的联系和合作交流必将起到积极的推动作用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论