借口帮忙找工作收钱不退还 西安一女子被拘留

社会新闻西部网-陕西新闻网2018-04-16 20:03

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 杨晗 杨阿婷)一些家长为了给孩子找工作可是想尽了办法。这不,西安的一家长听信他人,给一女子了35万帮孩子找工作,由于工作没找到,这35万对方只退了15万就不给了。对待这种人,法院有办法让她把钱给退回来。

西安的刘女士想帮孩子找份工作,经人介绍认识了自称有门路的王某,刘女士就给了王某35万元让其帮忙安排工作。但工作没找着,王某只退了15万元,后来的20万怎么都不愿意退了。之后,刘女士起诉到法院,经过法院调解后,王某答应还钱,但迟迟不还还玩起了消失。法院执行局工作人员介入案件后,多次传唤王某,王某声称自己不在家,也不在西安。

西安市莲湖区人民法院执行局快执组法官杨繁:“之后开始跟我们玩起了躲猫猫,我们先后进行了三次传唤,每次传唤都是给我们说,她在山西临汾,她父亲有病,在那里看病。”

前不久,法院得知被执行人王某并没有离开西安,而是一直在自己的朋友家中住着。4月15日早晨,她起床没多久,就被法院工作人员堵在了朋友家中。

面对法官的提问,被执行人王某一直哭哭啼啼,不愿意正面回答。

西安市莲湖区人民法院执行局快执组法官杨繁:“对王某拘留十五日。”

听到法官拘留的决定后,王某忽然安静下来,不哭不闹而且异常冷静。

随后,王某被拘留。目前法院执行法官正在对王某的财产线索做进一步的调查。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论