渣土车触碰工地电线引发大火 韩城消防紧急处置

社会新闻西部网-陕西新闻网2018-04-16 20:10

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 牛冬冬)4月15日晚上11点左右,韩城消防中队接到119指挥中心派警称:位于韩城市金城区一处工地内的一辆渣土车起火,情况十分危急。接到警讯后,韩城消防中队立即出动人员赶赴现场实施救援。

从视频中可以看到,当时渣土车的整个车头已经被大火吞噬,现场浓烟滚滚,消防人员正用水枪对火势进行控制。

韩城消防中队副中队长汪志远:“据当时情况了解,这个车当时是刚加的油,有大半箱油,火势非常大,咱们到现场经过侦查以后,发现车厢与上面的高压线接触以后,咱们第一时间联系的供电局,先断电,断电以后,出一只水枪,对它进行灭火。”

经过消防人员的奋力扑救,10分钟左右后,这场大火被扑灭。消防人员说,火灾是由于当时这辆渣土车在行驶时车厢没有降下来,车厢与空中的电线发生碰撞后引发。火势最先是从轮胎引起的,当时司机发现轮胎着火后就第一时间从车内逃离,所幸没有造成人员伤亡。

韩城消防中队副中队长汪志远:“因为当时车身与高压线接触以后,上面的电流通过车身,传导到车上,从而把车轮胎击爆了,然后司机逃走了,从而使轮胎长时间放电,引起的这场大火。”

消防人员也提醒驾驶员,驾驶车辆时一定要观察周边障碍物,谨慎驾驶,避免类似事件再次发生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论