一分钟健康视频丨新生儿疫苗接种那些事儿

健康资讯百姓微门诊2018-04-17 10:29

为了让大家更好的了解新生儿疫苗接种的相关知识,西安市卫计委和腾讯大秦网联合推出了“一分钟get健康小知识丨新生儿疫苗接种证须知”短视频,大家一起来看看吧。

在儿童的成长过程中,要依靠疫苗来保护他们,儿童注射了疫苗之后,身体能产生战胜细菌或者病毒的抗体,防止身体受到伤害。

儿童出生24小时内需完成乙肝疫苗接种和卡介苗的接种。出院后,家长需要携带出生医院开具的第二、三联前往居住地(暂住地)所在社区卫生服务中心办理预防接种卡证。

无《新生儿首剂乙肝疫苗和卡介苗接种登记单》的儿童,家长在儿童出生后,携带出生医院发放的预防接种证,直接前往社区卫生服务中心进行预约登记,办理完成后,家长要按照预约时间,完成儿童后续疫苗的接种。

儿童长时间外出需携带预防接种证,在暂住地所在社区卫生服务中心,开展后续预防接种。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论