腾讯游戏安全沙龙(西安站)在西电举办

创业活动腾讯大秦网2018-04-17 10:48

2018年4月13日晚,腾讯互娱业务安全部在西安电子科技大学南校区B442教室举办了游戏安全主题沙龙,对游戏安全感兴趣的同学们早早地来到了教室,现场座无虚席。

腾讯游戏安全沙龙(西安站)在西电举办

腾讯游戏安全产品经理李鑫首先上台做了游戏安全运营的精彩分享。分享嘉宾首先向同学们讲解了修改器、变速器、专业挂、打金工作室等常见的安全问题,并列举了近年来新出现的“演员”、“代练”、“双簧”、“iOS支付问题”等新型安全问题,这些内容引起了同学们的极大兴趣。

随后,分享嘉宾对游戏安全系统的重要价值、腾讯游戏安全系统的整体架构及运营效果做了深入浅出的讲解。为了让同学们对腾讯业务安全有更清晰的认识,分享嘉宾用一部幽默的动画展示了腾讯游戏安全团队的发展历程。在13年的发展历程中,腾讯游戏安全的团队不断壮大、技术不断深入,已成为一支注重技术与精细化运营相结合、高效率、高质量的全球性专业团队。

除介绍运营经验之外,分享嘉宾李鑫还向同学们介绍了2018腾讯游戏安全竞赛的比赛规则与报名方式,并欢迎大家通过安全竞赛或暑期实习的方式加入腾讯游戏安全团队。

腾讯游戏安全沙龙(西安站)在西电举办

接下来,腾讯游戏安全工程师陶威上台分享了游戏安全领域中的许多干货。嘉宾首先介绍了PC端和移动端的外挂情况及其中的技术原理。随后,分享嘉宾展示了应对这些外挂行为的对策,并向同学们展示了腾讯游戏安全系统的运营体系及反外挂流程。

此外,分享嘉宾陶威从专业的角度向在座的同学们分享了外挂的制作应该具备什么能力、常见的作弊工具和作弊方法等同学们关心的问题,并向对游戏安全领域感兴趣的同学们提出了宝贵的建议,例如要从事游戏安全对抗需要具备哪些基本素质。他还希望大家能够扩大一些知识面,并推荐了一些关于提升游戏安全技能的图书和网站。

腾讯游戏安全沙龙(西安站)在西电举办

在问答互动环节,现场的同学向分享嘉宾提出了一些有关安全技术的问题,分享嘉宾们一一予以回答。沙龙的最后,大家还上前与腾讯互娱业务安全部的嘉宾们主动交流。同学们表示分享内容有趣、有用,学到了很多游戏安全的知识。最后在愉悦的气氛中,主题沙龙活动圆满结束。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论