说好的“即拔即种” 老人到死依然没牙!

健康资讯陕西都市快报2018-04-17 14:02

人人都想有一口健康的牙齿,牙齿的健康问题已经越来越受人关注,可是最近西安一位老人,在牙科医院进行种植牙手术,医院承诺“即拔即种”,可半年过去了,老人因病去世也没能拥有一口自己梦寐以求的好牙。

老人医院种牙承诺“即拔即种” 到去世依然没牙

患者妹妹 王安英:我的姐姐2017年10月份决定在圣贝牙科做种植牙,当时医院给说的是“即拔即种”,半年以后都没有装上这个牙,今年四月份忽然得病离世了。

说好的“即拔即种” 老人到死依然没牙!

种牙老人名叫王兰英,今年65岁,因为长期牙口不好,想做种植牙缓解这一状况,于是来到位于莲湖区丰庆公园的这家圣贝牙科医院,决定做这款“即拔即种”的种植牙,在拔完口中全部牙齿后,种植牙过程却出乎她意料的漫长,直到四月离世,半年时间,老人走后依然没有一颗完整的牙。

说好的“即拔即种” 老人到死依然没牙!

患者妹妹 王安英:姐姐上下牙拔了以后,有两个月的时间,医院给她装了一副义齿,她拿回去戴的时候疼痛难忍,无法使用, 最后只能靠流食。

“即拔即种”说法引质疑 医院:“宣传需要”

“即拔即种”到底是如何定义?为何半年还是无法给老人一口健康可以使用的牙齿?

说好的“即拔即种” 老人到死依然没牙!

记者带着疑问跟家属来到了这家圣贝牙科医院,医院工作人员告诉记者,所谓“即拔即种”只是说拔完牙立即开始种牙,但并不意味马上就能有一口好牙,种牙是需要过程的,王兰英老人已经种植了牙根,只是牙冠还没种植,这种说法是否有“文字游戏”的嫌疑呢?

说好的“即拔即种” 老人到死依然没牙!

记者:这个文字上面看不出来吧。

圣贝牙科医院 工作人员:你看不出来是你不理解,有的时候宣传是这样做 ,但是要看实际的状况。

对于老人长期没牙,只能食用流食的情况,医院方面也给出了答复。

圣贝牙科医院 工作人员:咱们虽然不能吃过硬的东西,但比如说骨头汤、鱼汤类似这样的,里面炖豆腐、鸡蛋羹这些营养的东西,菜啊什么的煮进去。营养的东西,咱还得跟得上。

说好的“即拔即种” 老人到死依然没牙!

即拔即种只是开始种植,难以进食应该增加食品营养,家属对这种说法显然无法接受。

患者妹妹 王安英:姐姐在种牙之前,体重有八十多斤,种牙之后长期吃流食,突发疾病到医院的时候体重只有六十多斤。

直到去世,没能装上老人梦寐以求的种植牙,还花费了十万多元。目前,双方还在协商当中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论