宝鸡一配套沙石厂涉嫌污染 凤县环保:已叫停

西部网-陕西新闻网2018-04-26 18:31

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 靳龙 沙楠)最近有观众反映说,自己所在宝鸡凤县沙村,由于兴建宝坪高速,修建了一处碎石厂,哪知道这处施工点不但昼夜施工,而且给附近的生态带了很大的污染。

4月24日记者在宝鸡凤县沙坝村看到,这里正在沿着河道修建宝坪高速,群众所说的碎石厂,就位于河道旁一处名为桃树沟的山口。碎石厂的规模很大,五六条传送带横在厂区内,附近工人说,这里宝坪高速的配套工程,主要处理高速打隧道产生的石块。在碎石厂后的山谷内记者看到这里堆满了倾倒的沙石,其中还夹杂着大量的生活垃圾,沙石堆下的沉淀池内,有近半米多厚的污泥。沙坝村的村民说,这个碎石厂今年三月多开工,给他们带了很大的困扰。

宝鸡凤县沙坝村村民:“都在河坝上弄了,弄石头了,把水弄的不像啥了,原来水是清的。”

记者:“现在成了浑的了?”

村民:“嗯,现在成了浑的了。一到黑夜整夜整夜的吵。”

村民:“原先(河里)还有有鱼呢,现在连个虾米都没有了。”

村民:“水成了啥颜色了,一下就黑了,风一吹两面山上的树都成白色的了。”

村民们说,这个碎石厂前两天停产了,随后,记者来到宝鸡凤县环保局。执法人员告诉记者,4月4日他们在例行检查中就发现,这一个碎石厂存在问题。

宝鸡凤县环保局监察大队大队长郭恩宽:“我们当时执法人员过去的时候,主要是它扬尘这一块,最主要的是他们三月份进场以后,他们的手续啥的都不合适,我们现场去的时候,已经及时的把它叫停,随后给他下达了责令改正通知书,他们也按我们的要求停止了建设,目前对他们存在的每一个违法行为,我们现在已经立案了。”

目前凤县环保、交通、国土、水利等部门组成了联合调查组,进行了现场调查,并立即停止宝坪高速公路项目沿线所有涉河工程的施工,全程跟进整改工作。督促指导宝坪高速某标段项目部配套碎石厂制定整改方案,建立整改问题清单。同时,组织宝坪高速凤县段所有标段召开专题会议,要求所有企业认真排查有关问题,抓好项目管理,在未完成整改工作前坚决不予复工。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论