千架无人机即将亮相西安城墙南门 嗨翻五一

时政民生腾讯·大秦网2018-04-27 16:59

千架无人机即将亮相西安城墙南门 这个五一西安有点嗨

一场震撼人心的梦幻大秀,一场展示高科技魅力的光影飨宴,一场将创造吉尼斯新纪录的飞行表演盛典……5月1日晚,规模空前的千架无人机光影盛典活动,将在西安城墙南门文化礼仪广场激情开启。

千架无人机“秀”

千架无人机即将亮相西安城墙南门 这个五一西安有点嗨

活动当天,1374架无人机将从南门城上及东西延伸区域起飞,汇聚至南门上空编队飞行表演,内容将体现西安最中国、奔跑吧西安、新时代、四十周年等文字及城楼、大雁塔、丝路骆驼、5.1、1374、I XI'AN等图案和数字。作为“光影盛典”的压轴大戏呈现,将同时创造“数量最多无人机编队表演”吉尼斯世界纪录。

千架无人机即将亮相西安城墙南门 这个五一西安有点嗨

主会场上空还将呈现由74架无人机载红色丝绸表演飞行,寓意74个与我国签署“一带一路”合作文件的国家和国际组织同发展、共繁荣的风采。现场灯光、音乐立体配合无人机表演,达到声、光、机交相辉映的震撼效果。

最文化与硬科技完美融合

此次“春舞大西安”西安城墙千架无人机光影盛典,是由2018平昌冬奥闭幕式“北京8分钟”主创团队担任创意策划,将“时空之门”作为创作理念,借助全新科技手段和顶级灯光影像,打造一场历史积淀与科技创新交相辉映的光影盛典。

本次活动还特别引进中国原创机甲NK01与演员表演互动融合,彰显本次盛典的科技基因,也必定让西安的“硬科技之都”声名再次远扬。

千架无人机即将亮相西安城墙南门 这个五一西安有点嗨

光电水舞绽放大雁塔

今年“五一”,大型光影秀会在西安市大雁塔北广场激情上演,将通过玄奘取经、丝绸之路等故事展现大西安追赶超越的壮美画卷。

千架无人机即将亮相西安城墙南门 这个五一西安有点嗨

此次大型光影秀表演共分为“龙腾神州”、“梦在东方”、“丝路辉煌”、“泱泱盛唐”、“鼓舞中华”、“一路长安”,6个篇章实施音乐喷泉+光电盛宴,打造“月光经济”新亮点。

现代唐人街“醉西安”演唱会

千架无人机即将亮相西安城墙南门 这个五一西安有点嗨

这次的“醉西安”演唱将在五一劳动节期间举办,当然离不开满满的正能量~通过音乐,将“春满中国·醉西安”系列活动推向高潮,点燃春游狂欢季,也为西安广大的劳动人民奉献一场盛大演出。

千架无人机即将亮相西安城墙南门 这个五一西安有点嗨

演出将持续三天,从下午14:00到晚上的21:30,邀请本地及外地的流行歌手、乐队做客音乐街区,包括曹轩宾、梁凡、马飞、王建房等,打造一场极具西安特色的视听盛宴,简直就是一个小音乐节嘛!不同于普通音乐节的是,这次的演出所有曲目均以“西安”为主题,歌颂劳动,歌颂祖国,弘扬正能量,为西安打call!

时间:4月29日-5月1日

地点:大唐不夜城开元广场

现代唐人街“春满中国·醉西安”系列活动

千架无人机即将亮相西安城墙南门 这个五一西安有点嗨

整个街区将会根据不同主题与功能划分为展位区、装置区、艺术区、互动区、互动体验,将趣味与观赏贯穿整条街区,让你完全沉浸在假日欢乐时光之中。

展位区:书香之城、音乐之城

在大唐不夜城主街区内设置9组联排创意外摆区,每4个展位为一组,以及2组书吧展示区,分别用于鲜花展、婚纱展、“轻”餐饮区、咖啡区、啤酒区、图书展及品牌展示,丰富有趣的“内在”结合形式多样的“外在”,共同构成了亮点十足、别具一格的创意街区。

装置区:宜居之城,宜游之城

古韵芳华的大唐不夜城,除了唐韵典雅,还处处透着一股温馨的家的感觉,在这里,不仅有景区直通车方便市民游客游玩,同时精心设计策划的“唐妞”装饰让整个景区显得可爱又亲切!

1、景区直通车

千架无人机即将亮相西安城墙南门 这个五一西安有点嗨

在此次的活动中,为了方便市民和游客能够畅游西安,并对西安旅游能有更深刻地了解,活动期间,在大雁塔北广场将设有景区直通车。景区直通车主体以天蓝色为主,并融合五一劳动节主题,同时加入手绘风地图元素,让你欢乐开启游玩之旅!

千架无人机即将亮相西安城墙南门 这个五一西安有点嗨

景区直通车途经站点:大雁塔北广场---大唐通易坊---开元广场---曲江池遗址公园---寒窑遗址公园---海洋极地公园(大唐芙蓉园东门)---大雁塔北广场。只要您乘坐景区直通车就可以畅游各个景区了。

2、游客接待中心

另外,在景区直通车的接泊点大雁塔北广场设有游客接待中心,并配备了适量的接待人员,以便对市民及游客进行服务。

3、西安女娃——萌物“唐妞”

千架无人机即将亮相西安城墙南门 这个五一西安有点嗨

此外还在太平洋影城、西安美术馆等大唐不夜城主街区内设有以“唐妞”为主要形象的装饰,在契合活动主题元素的同时,以时尚可爱的形象引领“唐潮”,“萌”化人心,带领市民和游客切身感受新时代下与时俱进的大西安。

艺术区:艺术之城,文化之城

说起大唐不夜城,你第一时间想到的是什么?古韵十足的建筑,还是流光溢彩的灯带?大唐不夜城给人的感觉向来是奢华的,浪漫的,充满文化底蕴的,但像这样新潮、狂野、个性不夜城你见过吗?

1、街头艺术涂鸦

街头涂鸦首先出现在20世纪60年代的,经过几十年的发展,今时今日在中国,涂鸦已成为年轻人最"潮"的玩意儿之一。它是一个城市年轻的标志,是来源于最直接的内心的声音,色彩明艳,激情而张扬。这次,将有各种不同的创意艺术涂鸦墙散布在大唐不夜城,与不夜城风景融合,带给你不一样的视觉冲击感受。

2、手绘合影墙

还在为自己没有专业的拍照技术和P图水平感到烦恼吗?还在为自己想要拍出和网红一样的照片却束手无策吗?在此次活动期间,将在现场设置网红风满满的手绘合影墙,不同的主题,不同的风格,同样的好看到炸裂~带上你的男朋友、女朋友、好闺蜜,来拍一组美美哒的照片吧!

3、行为艺术

提起行为艺术,大多数人都会觉得离自己很远,但其实,行为艺术也可以离我们很近,变成触手可及的东西,变成我们人人都能欣赏和感受的东西。这次的“春满中国•醉西安”活动,邀请了很多行为艺术家来到街头,让大家感受一个不一样的大唐不夜城。

4、街头创作

千架无人机即将亮相西安城墙南门 这个五一西安有点嗨

每每看那些浪漫的法国电影,穿过香榭丽舍大道,街角有英俊落拓的少年画家支起画架,一个转身就能邂逅热烈的爱情。其实不用去巴黎,来大唐不夜城,就能给你完美的艺术氛围,让欧洲到西安有如临窗之隔!这次2018“春满中国•醉西安”——曲江春游季系列活动,现场邀请了知名画家来大唐不夜城进行街头创作,带上你爱的那个他,一起来画一张独一无二的“合影”吧~

5、女王巡游

谁说一定要去里约的狂欢节或者是迪士尼才能看到盛装的巡游女王?来大唐不夜城就可以!五一活动期间,我们邀请到美女模特演员进行女王巡游,心动就快来大唐不夜城偶遇吧~

6、华服秀

在这样一个盛大的节日里,除过新潮和时尚的活动,怎么能少了源远流长历久弥新的中华之美呢?在此次活动期间,将邀请数名妙龄女子身着华服巡游于街区或与游客吟诗作对进行定点互动,上演华服大秀,带游客一同“梦回大唐”,体验秀丽雄浑的大唐文化。

互动区:乐游之城,体验之城

互动区是专门为增加游客互动感和体验感而设立的展区,游客在互动区不仅可以与变形金刚人偶密切互动,满足拯救世界的超级英雄梦,通过娱乐游戏的方式,寓教于乐,提升游客对大唐文化的体验度。

变形金刚人偶展

千架无人机即将亮相西安城墙南门 这个五一西安有点嗨

每一个小孩心中都有一颗超级英雄梦,渴望与邪恶势力战斗,拥护和平。本次活动现场,将会有多组变形金刚人偶与游客见面,巨型的科技身躯,展示出钢铁的生命力量。来这里零距离接触汽车人,重温对变形金刚的记忆与热爱。

互动体验:致敬五一劳动者系列活动

千架无人机即将亮相西安城墙南门 这个五一西安有点嗨

公益短片播放:向平凡的劳动者致敬

五一节假日期间,在大唐不夜城景区将会循环播放“向平凡的劳动者致敬”公益短片。一个城市最美的风景,不仅是一座座高楼拔地而起,一条条街道不染纤尘,更是一个个劳动者默默付出的成果,他们从不抱怨,为这座城市不遗余力的辛苦劳动,这个五一,向他们致敬!

唐诗嗨翻天——线上互动游戏

千架无人机即将亮相西安城墙南门 这个五一西安有点嗨

“唐诗嗨翻天”——线上互动游戏依托人工智能和定位技术,以唐诗为素材,在大雁塔南北广场、大唐不夜城区域开展线上互动体验活动,通过扫描大雁塔北广场至开元广场布置的二维码魔方和大雁塔南广场至开元广场的灯杆旗上的“唐诗嗨翻天游戏”二维码,即可参与互动,以游戏方式,体验大唐文化,增强游览乐趣。

地点:大雁塔南北广场、大唐不夜城

时间:4月10日——5月31日

正文已结束,您可以按alt+4进行评论