为什么现在创业,比10年前更容易破产?

创业资讯创业黑马学院2018-05-02 10:17

w0

2018年生意越来越难做,做生意的人越来越多,密度越来越大,消费者与生产者之间的供养关系越来越薄弱。面对困境,解决路径有哪些?流量、市场、消费者在哪?

一、流量危机

传统企业遭遇现代互联网的绞杀

2018年,生意越来越难做了。

最近一段时间,我在上海遇到最多的就是一些创业家,他们都说生意比去年差,比去年困难,比去年难做。

这里面包括几个上市公司,更多的还是创业者,我们面临最多的问题都不再是我今年要在哪里投放多少钱,或者是我在哪里节约多少钱,而是我不知道怎么办了。

所有的人,我估计在座的各位,大家都会有这个感觉。

前几年,甚至前10几年,所有的生意都好做,只要你敢做就能赚钱。现在每一种生意,只要你拿钱去做的,心里都会打鼓,都不知道怎么办。

天猫也好,京东、拼多多也好,各种各样的平台,现在也遭遇了流量危机,传统的商业模式,尤其是传统企业,现在根本不适应现代互联网的绞杀。

2、消费场景变革

如何把产品卖到消费者枕头上?

根据我对消费者的仔细观察,中国的购买场景发生了重大变化。

以前很多人会在地面上以个人生活体验的方式去采购东西。

但是近2年,经过互联网的锤炼以后,更多的人在购买的时候,他的购买场景是在沙发、枕头、马桶上。

在这三个场景里面,你所要做的不是把产品卖到消费者手上,而是要把产品卖到消费者枕头上。

这就给很多的传统企业,包括现代企业都带来了挑战,我如何把我的商品通过你的手机弄到你的沙发、枕头、马桶上,然后你坐在那里、趟在那里、蹲在那里的时候,用手指就可以下单。

这是目前整个中国所有的商业遇到的最大困境。

据我所知,天猫每年向中国最大的流量供应商(今日头条)大概投40个亿,来买它的流量,然后到天猫里面;京东遇到的困难也是,我们的流量生成在哪里?包括拼多多也会遇到这个情况,更多的微商也会遇到这样的情况。

因为,我跟微商接触比较多,整个微商也是直线下降的,整个电子商务也是直线下降,整个的地面购买也是直线下降的。

一个问题,到底是消费者不买东西了,还是他们买的方向更碎片化了?

我的结论是,购买行为和方式发生了非常大、翻天覆地的碎片式变化,有些人在地面买,有些人在手机端、PC端买,有的人在拼多多、天猫买,碎片化了。

30年前,只要你敢做生意就能发财,10年前只要你敢做生意,也能发财,现在只要你敢做生意就敢破产,原因是什么?

原因是做生意的人越来越多,密度越来越大,就是消费者与生产者之间的供养关系越来越薄弱。

30年前一个人做生意,大概有100万人供养他,那个时候你只要敢不做生意,做生意人的比例和购买者的比例是比较健康的,100万人供养一个生意人,谁不能发财?

10年前,可能只有10万人来供养一个做生意的人,那么大家开始有了竞争。

5年前大概只有5万人能供养一个做生意了人,这就难了。

现在是一个人供养一个做生意的人,而且相互之间还勾心斗角。什么意思呢?严格的讲,现在全国的人民都在创业。

我在微博上写过一个帖子,我说“10亿网民9亿商,还有1亿在磨枪”,到底谁在养谁,这是你们要思考的问题。

3、未来的风险

5G时代,即将来临

今年你们如果有钱尽量放在口袋里,最大的问题在哪?

不仅仅是消费者购买行为发生碎片式变化,更重要的是,我们要考虑未来的风险。

今天做生意没有站在未来的市场角度看,有多少钱砸多少钱,为什么这样说呢?

昨天中国联通说要在中国16个城市做5G试点,在座的你们有几个人考虑5G的来临将对所有的商业又进行一次绞杀,新的商业模式又将出来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论