西部云谷荣获“2018年度特色小镇发展潜力奖”

创业资讯西安晚报2018-05-03 10:33

本报讯 (记者 于忠虎 见习记者 翰飞) 近日,在北京举办的2018年特色小镇发展高峰论坛暨第二届特色小镇产业链资源合作开放大会上传来喜讯,西咸新区沣西新城西部云谷硬科技小镇荣获“2018年度特色小镇发展潜力奖”。

西部云谷荣获“2018年度特色小镇发展潜力奖”

此次大会由瞭望智库、《财经国家周刊》和工信部工业文化中心联合主办,旨在探索中国新型城镇化未来发展新路径。通过微信端及媒体网站组织大众评选,邀请特色小镇领域专家学者审议,评选出了第一批中国特色小镇系列奖项。

据了解,“硬科技”是以人工智能、基因技术、航空航天、光子芯片、新材料等为代表的高精尖科技。“硬科技+特色小镇”就是“地域文化+科技资源+服务平台+金融资本”的完美结合,是产学研居投全产业生态链的融合。

作为全国首个硬科技小镇,西部云谷硬科技小镇总建筑体量100万平方米,分三期建设,目前一期已建成以科技企业孵化加速、行政办公、IDC 数据中心、硬件研发中心、IT工业生产及酒店公寓等生活配套服务功能于一体的“5分钟产业生态圈”和“都市核心产业社区”,二期包括人工智能小镇、智能制造小镇、光电子技术小镇 、工业厂房 、3D打印小镇 、创意集市、高层酒店等,计划2019年8月全面竣工,三期将于2018年开工,2019年建成。

(西安晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论