借给朋友信用卡 自己损失10万

本报讯(赵诗媛记者谢斌)骗取他人信任借来多张信用卡,恶意拖欠10万余元。近日,西安市莲湖区检察院以信用卡诈骗罪对何某批准逮捕。

2015年,被害人小文经他人介绍认识了何某。一天,小文无意间向何某说自己的信用卡欠了银行3000多元还没有归还。何某便向小文说自己是做生意的,手里有多部POS机,可以通过其他信用卡将钱刷出来给小文还钱,小文就将自己的招商银行信用卡交给了何某。何某帮小文还款后,又提出让小文多办几家银行的信用卡。缺乏防范意识的小文便办理了浦发、民生等四家银行的信用卡交给何某。2017年7月,小文陆续接到多家银行的催款电话,称其信用卡逾期未还,共计10万余元。小文多次询问何某,何某都以各种理由拖延还款,无奈小文只好自己向银行归还了欠款,之后向公安机关报案。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    [责任编辑:enmanyang]

    热门搜索: